Презентация - Малоизвестные животные

Малоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животныеМалоизвестные животные









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Малоизвестные животные

Слайд 2

Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.

Слайд 3

Фосса - самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали размеров льва.                                                                                                                              

Слайд 4

Бабирусса, или "свино-олень". Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней - у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. Редкая щетина сероватого цвета, морщинистая шкура тоже серая, иногда с коричневым или розовым оттенком. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.

Слайд 5

Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотистый или красно-коричневый окрас с полосками, как у зебры (отсюда и пошло название). Живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.

Слайд 6

Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Плащеносный броненосец вырастает до 90-115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю.

Слайд 7

Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.

Слайд 8

Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как "шея жирафа". Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши очень большие. В основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.

Слайд 9

Патагонская мара - это относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Мара - травоядное, очень похожее на кролика, но не имеет с ним никакого родства.

Слайд 10

Енотовидная собака, или Тануки, - хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. В основном обитает в лесных и горных областях Восточной Азии.

Слайд 11

Индийский мунтжак - вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается травой, фруктами, побегами, семенами, птичьими яйцами а также мелкими животными, а иногда и падалью. При виде хищников издает звуки, похожие на собачий лай.

Слайд 12

Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили такое название из-за своего короткого носа. Обитают в различных частях Азии, в горных лесах. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Живут большими группами, до 600 особей.

Слайд 13

Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и в Пакистане. На данный момент насчитывает не более 2500 особей. Винторогий козел является национальным символом Пакистана (где известен как мархур, мархор - "змееед")

Слайд 14

Красный волк, или горный волк - хищник семейства псовых; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных. Боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

Слайд 15

Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Генетически иравадийский дельфин очень близок к косатке.

Слайд 16

Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных островах Индонезийского архипелага, в том числе на Суматре, Яве и Борнео, и нескольких мелких островах. Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Для перемещения с одного дерева на другое, использую планирующий полет. Шестокрыл - травоядное животное. Питается цветками, листьями, почками и плодами.

Слайд 17

Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Длина тела достигает 2,5 метров, спинной плавник отсутствует, зубы тонкие и мелкие.

Слайд 18

Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой.

Слайд 19

Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Обитает в основном на севере Китая. Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.

Слайд 20

Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами). Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).

Слайд 21

Ресурсы интернета: http://kolyan.net/index.php?newsid=45042-
Оформление: Берюховой Е.К. Сайт: «Школа АБВ»