Презентация - Проект «Семейная реликвия»

Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»Проект «Семейная реликвия»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

МКОУ Нижнекисляйская СОШ имени Полякова. Проект «Семейная реликвия».
Выполнил ученик 3 «Б» класса Боков Глеб. Руководитель: Стреляева Валентина Петровна

Слайд 2

Во многих семьях есть вещи, к которым относятся бережно многие годы, долго хранят их и передают из поколения в поколение. Они могут рассказать о многом. А главное, такое трепетное отношение к ним говорит об уважении одних поколений к другим, о чувстве гордости за прошлое поколение. В нашей семье два ордена, я решил выяснить какую ценность для нашей семьи они имеют, считаются ли семейной реликвией.
Введение.

Слайд 3

Как появились ордена в нашей семье и какую они представляют ценность? Цель: выяснить историю появления орденов в нашей семье. Гипотеза: Я думаю, что этими орденами были награждены кто-то из моих родственников.
Проблемный вопрос:

Слайд 4

Я живу вместе с бабушкой Таней. К ней я и обратился с вопросом кому принадлежат эти награды, за что они были получены? Я услышал следующий рассказ. Этими орденами был награжден мой прадедушка Алексей Федорович Трохин.
Узнал у родителей.

Слайд 5

Дедушка родился в п. Нижний Кисляй 5 декабря 1930г в простой крестьянской семье. Отца прадедушки звали Федор Дмитриевич, а маму Ефимия Ивановна. В семье было шестеро детей: Александр, Анна, Василий, Николай, Алексей, Таисия. Так уж выпало на долю моего прадедушки не учиться в школе из-за тяжелого материального положения в многодетной семье. В 12 лет началась его трудовая деятельность в колхозе. Это было время Великой Отечественной Войны. Семья прадедушки.
Биография дедушки.

Слайд 6

Начало пути.
Братья Трохины: Александр, Василий, Алексей.
А уж когда начали набирать молодых парней на обучение трактористов, он в первых рядах отправился учиться в МТС. Учение ему давалось легко, так как он обладал природной смекалкой и острым умом. После окончания учебы он работал трактористом в совхозе Нижнего Кисляя. Слова механика Жукова стали для дедушки жизненным принципом: «Хочешь быть хорошим специалистом, ни на кого не надейся, делай все сам».

Слайд 7

Прадедушка и прабабушка.
В 24 года прадедушка встретился со своей будущей женой Анастасией, родилась новая семья.

Слайд 8

В семье родилась дочка, моя бабушка Таня. А потом в 1960 году на свет появился сын Николай. Прадедушка продолжал работать в совхозе. Свою работу он очень любил, отдавал ей себя полностью. Ему удавалось достигать больших успехов в труде. Его работу отмечали почетными грамотами, денежными премиями, значком «Ударник коммунистического труда».

Слайд 9

На рабочем месте.
Алексея всегда волновал вопрос как облегчить выращивание семян сахарной свеклы? Слишком уж трудоемким был этот процесс, требовал много ручного труда. Прадедушка придумал изобретение, позволяющее выращивать семена без применения ручного труда.

Слайд 10

Вот за это изобретение прадедушка был награжден «Орденом трудового Красного знамени». А вот следующий орден «Октябрьской революции» он получил за высокий урожай сахарной свеклы и снова придумал как без потерь и в короткий срок убрать большой урожай.

Слайд 11

Был выделен экспериментальный участок для проведения опыта. Результат превзошел ожидание. Обработка семян сахарной свеклы данным агрегатом позволила: 1. Посеять семена на одинаковую глубину во влажную землю, на одинаковое расстояние. 2. Огромная экономия семян. 3.100% всхожесть семян. 4. Высокая урожайность. 5. Не требует применения ручного труда.

Слайд 12

В кругу семьи.
Я у прадедушки на руках. Прадедушка с дочкой Татьяной.
Сын Николай. Во дворе дома.

Слайд 13

Награды Алексея Федоровича Трохина

Слайд 14

Вывод.
Новое поколение. Моя мама , тетя Света и я.
Рассказ бабушки произвел на меня огромное впечатление. Я горжусь своим прадедушкой. Его жизнь - пример для подражания. Его награды - это семейные реликвии нашей семьи. Когда я вырасту, то расскажу своим детям о прадедушке Алексее. Его награды будем передавать от одного поколения другому.