Презентация - Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»

Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»Исследовательская работа «Вселенная и наш мозг»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская работа Тихоновича Серафима учащегося школы № 25, 2 «в» класс. Предмет исследования: Вселенная и наш мозг. Учитель Антонова Т.И.

Слайд 2

Вот так примерно выглядит нейрон – это такая специальная клетка в организме, которая обрабатывает, хранит и передает информацию с помощью электрических и химических сигналов.

Слайд 3

Нейрон имеет сложное строение и узкую специализацию. Его клетка содержит ядро, тело клетки и отростки.

Слайд 4

А так выглядит наша нейронная сеть. Миллиарды таких узелков постоянно что-то замышляют, общаются между собой, посылают сигналы другим клеткам нашего организма, собирают и обрабатывают информацию

Слайд 5

Нейроны как и все клетки нашего организма состоят из молекул и частиц

Слайд 6

Представляете уже сейчас можно рассмотреть молекулу в атомно-силовом микроскопе. На этом изображении можно различить отдельные атомы углерода.

Слайд 7

Молекулы состоят из атомов. Атом состоит из атомного ядра и электронов.

Слайд 8

Это наблюдаемая часть модели строения Солнечной системы. Видно, что атом устроен также, как солнечная система

Слайд 9

Наша планета входит в состав Солнечной системы

Слайд 10

В свою очередь наша система входит в галактику.

Слайд 11

Словно гиганские сети галактики посылают сигналы, эти сигналы принимают оптические, радио и космические телескопы. С их помощью ученые смогли смоделировать картину метагалактики, то есть наблюдаемой части вселенной.

Слайд 12

Это фотография атома. Физики сфотографировали его совсем недавно

Слайд 13

спираль галактики
спираль живой (то есть органической) молекулы

Слайд 14

структура нейронной сети
строение вселенной

Слайд 15