Презентация - Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Джон Бойн
«Мальчик в полосатой пижаме»

Слайд 2

Я давно была наслышана об этой книге, и она долгое время находилась в списке тех книг, которые мне хотелось бы прочитать. И прежде чем взяться за роман Джона Бойна, я решила просмотреть оценки к книге, и была поражена тем, что в глаза бросается огромное количество отрицательных отзывов. Соглашусь, книга не без минусов, но на меня они не произвели такого эффекта как на многих. Книгу я считаю достаточно увлекательной. 

Слайд 3

Джон Бойн
- ирландский писатель. Автор десяти романов для взрослых и пяти романов для детей. Его книги изданы более чем на 50 языках. Джон Бойн родился в Дублине, Ирландия, в 1971-м году. На сегодняшний день им написано 15 романов. Роман «Мальчик в полосатой пижаме» (2006) был экранизирован компанией Мирамакс. Фильм получил несколько престижных кинопремий. Кроме этого, роман 80 недель возглавлял список бестселлеров Ирландии и возглавил New York Times Bestseller List и был наиболее продаваемым романом в Испании в 2007-м и 2008-м годах. Во всем мире продано свыше 5 миллионов экземпляров книги.

Слайд 4

«Это притча о чистоте человеческого добра и невинности, которые оказываются за пределами вечной борьбы света и тьмы».

Слайд 5

Джон Бойн в своём интервью рассказал, что именно его поддтолкнуло написать этот роман. — Знаете, у меня просто в голове возникла картинка: два мальчика находятся по разные стороны колючей проволоки. А затем почти сразу придумался сюжет. Мне понравилась сама идея написать от лица девятилетнего мальчика, оказавшегося в такой ситуации, но совершенно не понимающего причин, по которым он тут очутился.

Слайд 6

Роман «Мальчик в полосатой пижаме» (2006) был экранизирован компанией MIRAMAX. Фильм получил несколько престижных кинопремий. На Чикагском кинофестивале он выигрывает приз зрительских симпатий. В Испании получает премию Гойя как лучший фильм Европы. Вера Фармига получает независимую кинонаграду Великобритани как лучшая актриса года.

Слайд 7

Книга о детской дружбе, которая не замечает этой разницы в национальностях. И эту дружбу ничто не остановит, даже колючая проволока. 

Слайд 8

Собственно, роман Джона Бойна — не о Холокосте, а о невинности, о двух мальчиках, разделенных забором, о преодолении преград. Тема Холокоста предполагает уважительную, тихую, скорбную интонацию. В переводе с греческого этот термин обозначает «всесожжение», на иврите его называют «шоа» - «катастрофа». Это одна из самых мерзких страниц человеческой истории двадцатого века. В течение нескольких лет планомерно уничтожались не только евреи, но и славяне, цыгане, гомосексуалисты, физически неполноценные и тяжелобольные люди. В произведении «Мальчик в полосатой пижаме» сюжет касается исключительно еврейского вопроса.

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Скажу лишь, что вас ждёт необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаю, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, которая же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

Слайд 17