Презентация - Дом с призраком

Дом с призракомДом с призракомДом с призракомДом с призракомДом с призракомДом с призраком






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дом с призраком
Дом с призраком

Слайд 2


Каждое лето я уезжаю на свою вторую родину - в солнечный Кыргызстан. Там живут мои любимые бабушка с дедушкой, и у них в деревне я провела самые яркие летние дни. У нас было много приключений вместе с моими братьями и сестрами: съездили на озеро, лазили по горам, пускали бумажные лодочки по ручейку, протекающему через наш двор. Но одним из самых интересных и запоминающихся воспоминаний остается ночевка в старом доме. Чтобы вы поняли, я поясню. У моих бабушки и дедушки есть второй двор, находящийся по соседству. Его сложно разглядеть снаружи, потому что со всех сторон он окружен толстой стеной из высоких деревьев, чья крона укрывает этот небольшой уголок от посторонних глаз. На дворе стоит дом. Старенький, небольшой, в нем давно никто не живет. Раньше, говорят, это был дом мельника. Этот самый дом наша компания решила взять под свой контроль. До этого мы, конечно же, спросили разрешения у старших. И как только мы его получили, то решили сразу же взяться за дело. В тот же час во двор был перенесен старый диван, из гаража перекочевали все полезные вещи: старый велосипед, множество досок и ящик с инструментами. Как раз на этом дворе находились кусты с малиной, и, по настоянию девчонок, мы перенесли несколько тазов - для ягод.

Слайд 3


Помимо дома на этом дворе был погреб. Мне показалось странным, что вход в этот самый погреб был не в доме, а на улице. Точнее, даже не вход, а обычная лестница. Я никогда не решалась заходить в этот погреб. Крутая узкая лестница вела прямо в темноту, и оставалось лишь догадываться, что там скрывается. Дом был маленьким, но очень страшным. Однажды моя младшая сестра Айперим, всегда отличавшаяся задорным и непоседливым характером, предложила нам всем заночевать там. Мол, летом ночью тепло, да и фонари на улице висят - страшно не будет. Ее старшая сестра Айгерим эту идею одобрила - по ее мнению, это было бы очень весело. Эльдар, единственный мальчик из всех нас, тоже проголосовал за. Одной мне было как-то не по себе - ведь дом все-таки старый, и мы не знаем, что же все-таки случилось с этими хозяевами. Вдруг их призраки до сих пор бродят по этому дому? Но меня так никто и не послушал. Приготовления начались в тот же день. В старый дом перекочевала пара матрасов - один большой и второй поменьше, несколько фонарей были расставлены по всем углам комнаты, и из спален перекочевали подушки и одеяла.

Слайд 4



Мы долго не могли уснуть, рассказывали друг другу разные истории, страшилки. Но надолго всех нас не хватило. Мы решили лечь спать. Эльдар лежал поодаль нас, почти у двери. Он почти сразу же уснул, тогда как мы, девочки, еще долго болтали о разных мелочах. Айгерим уснула. После нее уснула я. Айперим долго не могла уснуть и ворочалась под одеялом. Около полуночи, когда луна была в самом зените, меня разбудила Айперим. Я не стала вставать, лишь только повернулась к ней. И как только я это сделала, меня с ног до головы накрыло одеялом. Под ним я разглядела лицо своей младшей сестры. - Что? Она прижала пальчик к губам. - Там кто-то есть.

Слайд 5


Мы притихли. Что-то действительно скрипело в ночной тишине. Я рукой попыталась достать до Айгерим, спящей за сестрой. Кончиками пальцев я достала до сестры, и та промычала мне что-то в ответ. Я успокоилась. - Это ветер. Она завертела головой. Я не стала ей ничего говорить и аккуратно приподняла край одеяла. Кроме пола, мы, конечно ничего не видели, но мне этого было достаточно. - Пойдем домой? - жалобно прошептала Айперим. - Прямо сейчас? - Все равно тут холодно, да и наша комната пустует. Никто и не заметит.

Слайд 6



Мне понравилась ее идея. Мы решили разбудить Эльдара и Айгерим, чтобы всем вместе отправиться домой. Достаточно с нас приключений. Все хотят домой. Вместе с Айперим я разбудила Эльдара, и мы втроем услышали шаги на крыльце. Я замерла. Ноги вдруг онемели, и по телу пробежали мурашки. Мы все замерли, застыв в неведении. Шаги замерли на пороге комнаты. Показалась сонная макушка Айгерим. - Это всего лишь Айгерим. Ничего страшного, - отшутилась Айперим, улыбнувшись. Сестра, застывшая на пороге, удивленно посмотрела на нас. - Но ведь..она лежала... вот тут, - не в силах промолвить хоть слово, я указала пальцем на комок одеяла, лежащий на матрасе. -Ты же даже ответила мне. Помнишь? Все удивленно уставились в мою сторону. Я захотела пить и пошла домой, - ответила мне Айгерим и испуганно попятилась назад. Первыми нервишки не сработали у Айперим. С криком и визгом она умчалась из дома. После нее я тут же вскочила с засиженного места и побежала во двор. Так закончились наши приключения в доме с призраком… .