Презентация - Disney - история успеха

Disney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успехаDisney - история успеха






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

История успеха - корпорация Disney
Выполнил: Шишкина Мария - ученица 4А класса Руководитель: Андриянова Е.В.

Слайд 2

Жила-была одна ирландская семья эмигрантов в США, и было у них четыре сына, младшенького звали Уолт. И была уготована ему великая судьба. Создавать новые миры, дарить счастье детям. И было это хорошо…

Слайд 3

НАЧАЛО
История компании Disney очень долгая и началась она 5 декабря 1901 года в Чикаго, когда появился на свет, теперь уже всем известный, Уолт Дисней. Семья была, мягко говоря, небогатой, поэтому юному Уолту приходилось подрабатывать на фермах, работать разносчиком газет, торговать в поездах.

Слайд 4

В свободное же время мальчик занимался тем, что на самом деле любил – рисовал. Вначале это были лишь наброски и карикатуры, но потом страсть к рисованию стала делом всей его жизни. Свою первую студию Disney Brothers Cartoon Studio Уолт организовал в гараже, совместно со своим братом Роем.

Слайд 5

Первым мультфильмом стала «Алиса в стране чудес», и её ждал небывалый успех. Все благодаря новаторскому взгляду на мультипликацию – обычный человек попал в сказочный, нарисованный мир.

Слайд 6

Позже компания сменила название на Walt Disney Pictures и обзавелась своей знаменитой заставкой с французским замком Шато Дюссе.

Слайд 7

Эпоха немого кино уже завершалась, это прекрасно понимал Уолт, и вскоре с экранов заговорил новый мультипликационный герой Микки Маус. Заговорил он, кстати, голосом самого автора.

Слайд 8

Позже стали появляться, теперь уже именитые, Дональд Дак, Плуто и Гуфи. Уолт зачастую исполнял роль сценариста, режиссера и продюсера, что не всегда было хорошо. Но брался лишь за те проекты, которые ему были интересны.

Слайд 9

КОРПОРАЦИЯ
К пятидесятым годам в голову к Уолту пришла простая и гениальная мысль – выпустить в реальный мир всех своих персонажей. Так родилась идея создания Disneyland - парка развлечений для всей семьи. Взрослые должны были вспоминать свою юность, а дети… дети должны были окунуться в самую настоящую сказку. Дисней купил несколько десятков гектаров апельсиновой рощи в Новом Орлеане, привлек инвесторов и построил парк развлечений. Это было нечто: за короткое время буквально весь мир узнал о новом чуде света. Это был успех.

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Никто не забывал о своей основной деятельности – мультипликации. С начала 50-х годов выходят культовые Диснеевские мультики: «Золушка», «Питер Пэн», «Леди и бродяга», «Спящая красавица», «101 далматинец». На Берлинском кинофестивале «Золушка» получила «Золотого медведя», а сказка «Красавица и чудовище» стала первым мультфильмом, выдвинутым на премию «Оскар» как «Лучший фильм года».

Слайд 13

В то же время, студия Disney пробуется в новом для себя жанре – игровом кино. Мюзикл для детей «Мери Поппинс» собирает 5 «Оскаров». Другие же фильмы, как-то «Остров сокровищ», «Робин Гуд», собирают всенародную любовь. И это было хорошо...

Слайд 14

ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА
15 декабря 1966 года Уолт Дисней умер. Компанию возглавил его брат Рой Дисней, который прожил всего на 5 лет дольше. Но планы развития, оставленные Уолтом, позволили расширять бизнес еще несколько лет. В 80-х годах сократилась аудитория семейных фильмов. Несколько лет компания существовала лишь на прибыль от парков развлечений и продажи сувенирной продукции. За это время не было выпущено ни одного популярного фильма от студии Disney. Закономерно, в такой ситуации часть компании была куплена. Счастливыми обладателями стала семья нефтяников из Техаса – Басс. С этой покупкой в компании начались грандиозные изменения.

Слайд 15

Слайд 16

Компания Disney покупает Pixar со всеми технологиями и правами на вышедшие мультфильмы. Но студия сохраняет свою творческую независимость. Мультфильмы стали выходить чаще, а качество их слегка упало, но, несомненно, осталось на недосягаемом для многих уровне.

Слайд 17

Disney покупает Marvel. Слишком много принцесс в розовых платьях и слишком мало парней с суперспособностями в облегающих трико. Компании Микки Мауса надо было срочно привлекать юную мужскую аудиторию к своим творениям, с этим, как никто, справились комиксы. Только «Мстители» чего стоили. Очень успешная сделка.

Слайд 18

Отдельного внимания заслуживает создание игрового взрослого кино. «Кто подставил кролика Роджера», «Доброе утро, Вьетнам», «Дорогая, я уменьшил наших детей» принесли хорошую прибыль. С той поры у студии Disney практически не было кассовых провалов. «Пираты Карибского моря», созданные по мотивам аттракциона в Disneyland, вообще вошли в историю мирового кинематографа.

Слайд 19

Корпорация Disney покупает Lucasfilm (фактически все «Звездные войны»). Конечно, истинные фанаты «Звездных войн» были в ужасе от состоявшейся сделки.

Слайд 20

Как вы заметили, корпорация Disney давно уже взяла курс на зарабатывание денег. И чем больше, тем лучше! Страдает ли здесь творчество? Скорее нет, чем да. Фильмы делаются, местами даже очень хорошие. Мультфильмы студии Disney стали еще лучше, трогательнее и душевнее. Дети с родителями с удовольствием развлекаются в Disneyland, люди поголовно носят сувениры с любимыми героями: от платьев принцесс до фигурок с джедаями. Все довольны! И это хорошо!

Слайд 21