Презентация - Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)

Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)Спецкурс 11 класс «Стихи к картинам» (определить картину по стихотворению)









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Стихи к картинам
Спецкурс 11 класс

Слайд 2

1.Под тяжестью горы земля от боли стонет, Оплакивая всех, кто обратился в прах. Жестокая война сидит на царском троне С улыбкой торжества на мертвенных устах.

Слайд 3

2. Из Москвы уезжает боярыня, Напоследок двуперстьем грозит. За крамольные речи наказана Ссылкой в дальний монашеский скит.

Слайд 4

8.Вот показался Он вдалеке, Спокойно, мерно и плавно шагая, Он к людям идет, им  душу несет, К добру и к любви их всех призывая.

Слайд 5

7.Голодных, уставших детей Запрягли в тяжелую бочку, Как тройку лихих лошадей Везущих груз в одиночку. 

Слайд 6

4.Как будто в седле родилась: Стройна и свободолюбива. С конем у ней прочная связь, Как он, горяча и строптива.

Слайд 7

5.Да, знаем: княжна преступила Престолонаследный закон. Но есть христианская милость, Как высший указ всех времен

Слайд 8

6.Нелегок труд у кружевницы, Но красоту плетет она. Поют коклюшки, будто птицы, Когда приходит к нам весна.

Слайд 9

Она давно прошла, и нет уже тех глаз И той улыбки нет, что молча выражали Страданье — тень любви, и мысли — тень печали, Но красоту её Боровиковский спас.

Слайд 10

Её глаза — как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Её глаза — как два обмана, Покрытых мглою неудач.

Слайд 11

Маэстро  понял  всё  величие Царя, Итоги  дел его и всех творений, То,  что правителем Руси он был незря- Всё смог увидеть этот скульптор- гений.

Слайд 12

Земля волнуется — с шатнувшихся колонн Кумиры падают! Народ, гонимый страхом, Под каменным дождем, под воспаленным прахом, Толпами, стар и млад, бежит из града вон

Слайд 13

- Держи вот персик так, в ладошке, Головку к свету разверни, Вот-вот, так посиди немножко, Верушка, солнышко, замри! ...

Слайд 14

 И как великий праведник                Под светом солнца тусклого                В кремле высокий памятник                Тысячелетья русского.           В нем вся страна великая           С Кирилла и Мефодия           Из бронзы, многоликая           Звучит Руси мелодия.

Слайд 15

В стремлении одном С рабочим и крестьянкой Мы в « коммунизм» шагнём Под наигрыш славянки.