Презентация - Бардовская песня

Бардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песняБардовская песня









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

БАРДОВСКАЯ (АВТОРСКАЯ) ПЕСНЯ

Слайд 2

Авторская песня, или бардовская музыка — песенный жанр, возникший в середине XX века в разных странах. Его отличительными особенностями являются совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя, гитарное сопровождение, приоритет значимости текста перед музыкой.

Слайд 3

Был очень талантлив: актер, певец, прозаик, драматург, киносценарист. Стал неугоден власти из – за своих остросатирических песен. Он критиковал социальные устои общества. Вынужден был эмигрировать в Париж.
А. ГАЛИЧ

Слайд 4

Б. Окуджава
Продолжил традиции XIX века- дух декабристов, когда честь и достоинство были превыше всего. Главные темы его творчества – Любовь, Вера, Надежда. Его песни вселяют веру в торжество Добра и Справедливости.

Слайд 5

Владимир Высоцкий и после смерти продолжает своим творчеством оказывать влияние на развитие бардовской песни. Его по праву называют «сердцем» авторской песни.
В. Высоцкий

Слайд 6

Ю.М. Визбор родился в Москве, на Сретенке, учился в МГПИ, где ему было суждено стать основоположником своеобразной школы туристической и студенческой песни. Был одним из тех, кто основал радиостанцию “Юность”, выпустил звуковой журнал “Кругозор”. А такого вида радиожурналистики, как песни-репортажи, до него не существовало.
Юрий Визбор

Слайд 7

Розенбаум - не только поэт и исполнитель авторских песен. Розенбаум - композитор. Мощное психологическое воздействие песен Александра Розенбаума достигается не только смыслом слов, но и ее музыкальным сопровождением. Розенбаум - профессиональный артист эстрады и этим все сказано.
Александр Розенбаум

Слайд 8

Песни пишет с 1978. Начал выступать в составе дуэта вместе с Петром Старцевым. Песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», с которой Митяев стал лауреатом Ильменского фестиваля (1978), является своеобразным гимном бардовского движения.
Олег Митяев

Слайд 9

Тематика авторской песни красного цвета – героизм, гражданственность и средство их выражения.
Понятие оранжевого цвета в радуге: сила, добро, щедрость и свобода человека.
Понятие мечты, фантазии, стремление к новому, к неизвестному; романтика странствий в «жёлтых» песнях бардов.
Зеленый цвет в радуге: чувство любви к природе, ее красота. Это песни- картины, песни- раздумья, разговор с природой.
Понятие голубого цвета радуги: прозрачности любви, средства её выражения в бардовской песне.
Понятие синего цвета в радуге: воспоминание, чувство тоски об ушедшем, о прошлом.
Великая Отечественная война: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Слайд 10

Что ждет современную популярную музыку, бардовскую песню в будущем?
1вариант – через много лет люди совсем забудут о бардовской песне, ее вытеснит современная популярная песня. 2 вариант – Возрастет интерес к бардовской песне, ее будут слушать гораздо больше, чем современную популярную музыку. 3 вариант – другое мнение.