Презентация - Крылатые слова из Библии «Блудный сын»

Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»Крылатые слова из Библии «Блудный сын»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Выражение "блудный сын" значит: сын, вышедший из повиновения отцу; употребляется в значении: человек беспутный, нравственно нестойкий, но чаще в значении: раскаявшийся в своих заблуждениях.
Выражение возникло из евангельской притчи
(Лк.15:11-32)
На русском
На церковнославянском

Слайд 3

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
(Лк.15:11-24)

Слайд 4

Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
(Лк.15:11-24)

Слайд 5

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
(Лк.15:11-24)

Слайд 6

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
(Лк.15:11-24)

Слайд 7

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лк.15:11-24)

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Использованы материалы книги: Крылатые слова Н.С.Ашукин, М.Г.Ашукина Москва. Издательство «Правда». 1986 г.
Презентация выполнена для сайта: «Свѣточъ. Основы православной веры в презентациях» http://svetoch-opk.ru
Библия на церковнославянском языке http://azbyka.ru/biblia/