Презентация - Международные валютные переводы

Международные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводыМеждународные валютные переводы









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Международные валютные переводы

Слайд 2

Содержание:
Переводы посредством авиапочты Переводы посредством телетрансмиссии (электронный трансфер) Валютный перевод с использованием иностранной тратты Сообщество для всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций

Слайд 3

Переводы посредством авиапочты
Наиболее простой способ перевести валютные фонды. Путем межбанковского денежного трансфера посредством авиапочтового письма, посланного коммерческим банком в одной стране в адрес банка-корреспондента в другой стране.

Слайд 4

Переводы посредством авиапочты
В таком письменном авизо содержится требование, чтобы получающий банк уплатил определенную сумму денег со счета банка-отправителя в пользу некоторого указанного получателя, или уведомление о том, что счет банка-получателя в банке-отправителя прокредитован и что первому необходимо уплатить соответствующую сумму конечному бенефициару.

Слайд 5

Переводы посредством авиапочты
инструкции по платежу
заявление на перевод
зачисление на счет

Слайд 6

Переводы посредством телетрансмиссии (электронный трансфер)
Межбанковское платежное поручение отправляется не в бумажном исполнении с курьерской почтой, а при помощи электронных средств связи.

Слайд 7

Продолжение: Телеграфный перевод

Слайд 8

Валютный перевод с использованием иностранной тратты
Иностранный банковский чек является обращаемым инструментом, выписанным некоторым банком на свой чековый (текущий) счет, который поддерживается в иностранном банке-корреспонденте. Он может быть эмитирован и продан клиенту, если последнему требуется обращаемый инструмент (ценная бумага), который он желает обозначить передаточной надписью в пользу своего кредитора и отослать по почте бенефициару.

Слайд 9

Платеж посредством переводного векселя
1. Схема взаимоотношений при простом векселе
Вексель передается продавцу с твердым обязательством оплаты
2. Схема взаимоотношений при переводном векселе
Вексель передается для акцепта покупателю

Слайд 10

Платеж посредством переводного векселя(банковской тратты)
Приказывает платить сумму платежа

Слайд 11

Сообщество для всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций
Society for World-Wide Interbank Financial Telecommunications – SWIFT Договоренность об ее создании была достигнута между рядом крупнейших европейских банков и рядом филиалов и дочерних банков крупнейших североамериканских банков в 1973 г., а операции начали осуществляться с 1977 г. СВИФТ организована как некоммерческая организация со штаб-квартирой, расположенной в Брюсселе.

Слайд 12

СВИФТ
Сообщение, набранное в определенном предварительно установленном формате на дисплее такого компьютерного терминала в банке- члене СВИФТ (банке-отправителе), направляется по каналам связи сначала в страновой центр банка-отправителя сообщения, потом через мировые региональные процессинговые центры (соответственно периодически перешифровываясь в каждом из них) оно попадает в страновой центр банка-получателя информации, а затем оно достигает компьютера банка-члена СВИФТ, которому оно предназначено (банка-получателя).

Слайд 13

СВИФТ
СВИФТ широко используется вместо других "телеграфных« ("кабельных") систем для отсылки платежных поручений, так как ее стандартизированные форматы позволяют банкам-участникам связываться через эту систему напрямую с автоматизированной процессинговой системой в банке-контрагенте.

Слайд 14

Ссылки:
Щеголева Н.Г., Операции во внешней торговле и валютные операции банка, Москва, 2004, Московская финансово-промышленная академия, стр. 18-26

Слайд 15

Спасибо за ваше внимание!
С удовольствие ответим на ваши вопросы!