Презентация - Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1

Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1Текстовые задачи для устных упражнений 4-5 класс - Часть 1









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Текстовые задачи для устных упражнений
5 класс
Задачи из методического пособия «математика-4» К.И. Нешков и др. М., «Просвящение», 1975г.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com
часть1

Слайд 2

В автобусе едут 4 майора, 9 капитанов и столько солдат, сколько офицеров. Сколько военных едет в автобусе.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 3

В автобусе едет 26 военных.
Молодцы!
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 4

На двух тарелках находиться поровну абрикосов. Когда на каждую тарелку положили еще 4 абрикоса, то на тарелках оказалось 20 абрикосов. Сколько абрикосов было на тарелках? сначала?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 5

Всего 20
На каждой тарелке было 6 абрикосов.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 6

В парке росло 54 куста пионов и роз. Пионы составляли шестую часть всех кустов. Сколько кустов пионов росло в парке?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 7

В парке росло 9 кустов пионов.
Молодцы!
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 8

У Маши 60 руб. Одну третью этой суммы она истратила на билет в кино. Сколько денег осталось у Маши?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 9

60:3=20(р)-истратила Маша; 60-20=40(р)- осталось у Маши. Ответ. 40р.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 10

Витя нашел 8 белых грибов и в 2 раза больше подосиновиков. Четверть всех грибов пожарили, а остальные положили сушить. Сколько грибов положили сушить?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 11

8х2=16(гр) –подосиновиков; 8+16=24(гр)-всего; 24:4=6(гр)-пожарили; 24-6=18(гр)-положили сушить. Ответ. 18грибов.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 12

У мамы было 6 м кружев. На отделку платья она израсходовала 2 м кружев. Какую часть кружев мама израсходовала на отделку платья?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 13

Одну третью часть кружев мама израсходовала на отделку платья.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 14

На берегу пруда растут березы и тополя; берез 9, а тополей втрое больше. Сколько деревьев растет на берегу пруда?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 15

9х3=27(д)-тополей; 9+27=36(д)-растет на пруду. Ответ.36 деревьев.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 16

Сыну 8 лет. Мать старше сына на 24 года. Во сколько раз сын моложе матери?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 17

24+8=32 года матери; 32:8=4(раза). Ответ. Сын моложе матери в 4 раза.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 18

3 курицы за 3 дня снесли 3 яйца. Сколько яиц снесут 9 кур за 9 дней
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 19

(27 яиц)
За 3 дня 9 яиц. За 9 дней 27 яиц.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 20

В книге 60 страниц. Мальчик прочитал всей книги. Сколько страниц осталось прочитать?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 21

60:3=20 (cтр)- одна часть; 20х2=40(стр)- прочитал мальчик; 60-40=20(стр)-осталось прочитать. Ответ. 20 страниц.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 22

Слайд 23

Береза ниже ели на 4 м, а ель ниже сосны на 4 м. Высота ели 16 м. Найдите высоту березы и высоту сосны.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 24

16м6
Береза-12м; Сосна-20м.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 25

В школе 370 учеников. Найдутся ли среди них по крайней мере два ученика, которые родились в один и тот же день года?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 26

Найдутся. Если бы все ученики родились в разные дни, то в году было бы 370 дней.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 27

Позавчера Вова прочитал на 8 страниц меньше, чем вчера, а вчера на 8 страниц меньше , чем сегодня. Вчера он прочитал 15 страниц. Сколько страниц прочитал Вова позавчера и сколько прочитал сегодня?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 28

позавчера
вчера
сегодня
15
15-8=7(стр)
15+8=23(стр)
Позавчера на 8 страниц меньше, чем вчера, а вчера на 8 страниц меньше , чем сегодня.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 29

Масса бублика больше массы пряника на 25 г, а масса пряника больше массы конфеты на 25 г. Масса пряника 40 г. Найдите массу конфеты и массу бублика.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 30

40 г
Масса бублика больше массы пряника на 25 г, а масса пряника больше массы конфеты на 25 г.
65 г
15 г
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 31

Две девочки имели поровну денег. Одна купила 5 конфет, а другая 8 таких же конфет У первой осталось на 15 р. больше, чем у второй. Сколько стоила конфета?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 32

15 р.
Ответ. 5 р. Стоит одна конфета
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 33

Купили 8 кг овощей - капусты и свеклы. Капусты купили 5 кг. Какую часть купленных овощей составляет капуста и какую часть свекла?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 34

всех овощей составляет капуста.
Всех овощей составляет свекла.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 35

Количество воды каждую минуту удваивается. Бочку можно наполнить за 10 мин. Какая часть бочки наполняется за последнюю минуту? За сколько минут наполнилась первая половина бочки?
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 36

9 мин.
10 мин
За последнюю минуту наполнится половина бочки. Первая половина бочки наполнится за 9 минут.
материал подготовлен для сайта matematika.ucoz.com

Слайд 37