Презентация - Дикие животные

Дикие животныеДикие животныеДикие животныеДикие животныеДикие животныеДикие животные









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дикие животные
Выполнил: Ученик 5 «А» класса Труфанов Дмитрий Школы №16 г.Батайск

Слайд 2

Львы
Из всех диких животных, с которыми человек делит свою планету, одна огромная кошка неизменно внушала ему наибольшее уважение и покоряла его фантазию. Речь, конечно, идет о льве. С тех самых пор, когда человек начал наблюдать окружающий мир и мыслить символами, он почитал льва и наделял царственного зверя качествами, которые выше всего ценил в себе подобных,— благородством, храбростью, верностью, мощью непобедимого бойца и великолепием в любви. Древние египтяне сделали льва эмблемой божественной власти и царского достоинства. Ассирийцы и греки видели в львах спутников богинь. В раннехристианском искусстве лев поочередно символизировал святого Марка, святого Иеронима и даже самого Христа — как «льва от колена Иудина». Позже львы — вздыбленные и всякие другие — украшали гербы многих монархов и вельмож Европы.

Слайд 3

Слон
Самые большие из ныне живущих наземных млекопитающих - слоны. Крупнейший из слонов, убитых в наше время, был ростом более 4 м и весил почти 12 т. Кроме величины в слоне поражает его хобот, аналогов которому нет в животном мире. Могучая шея животного, поддерживающая массивную голову, слишком коротка, чтобы слон мог дотянуться губами до земли. Поэтому в ходе эволюции сросшиеся между собой верхняя губа и нос развились в удивительный придаток - хобот. Благодаря сложной системе мускулов и сухожилий хобот обладает большой подвижностью и огромной силой. Вместе с тем особые отростки, которыми он заканчивается, позволяют слону подбирать хоботом с земли мельчайшие предметы. Хобот для слона гораздо больше, чем рука для человека. С его помощью слоны дышат, добывают пищу, пьют, защищаются, выражают свои эмоции, избавляются от паразитов, купаются.

Слайд 4

Жираф
Уже первые исследования показывают, что жирафы не относятся к числу кочевых животных. Как и большинство других видов, они предпочитают держать в пределах четко ограниченной территории. Поразительно, что эта территория использовалась жирафами неравномерно. Три четверти времени животные находились в относительно небольшой центральной полосе площадью около 30 квадратных километров. Здесь они чувствовали себя как дома, за пределами ее выглядели встревоженными. Самцы, в обычное время позволяющие своим соперникам кормиться в своих владениях, в период течки не терпят в центральной зоне никого. Заметив конкурента, они немедленно угрожают ему: голова вытянута вверх, шея оцепенело застыла. Этого обычно бывает достаточно, чтобы чужак скрылся. Иногда им приходится и бодаться друг с другом. Но эти сражения достаточно беззлобны, покачивая шеями, толкаясь ими, каждый пытается отогнать другого.

Слайд 5

Дальневосточный леопард (Panthera pardus orientalis) Eng. Amur leopard
Ареал: изначальный ареал занимал территорию России (Приморский край), Северо-Восточный Китай и Корейский п-ов. В настоящее время леопард обитает только на юго-западе Приморского края (Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Ольгинский, Ханкайский, Лазовский районы). Описание: дальневосточный леопард - красивая стройная кошка с густой пышной шубой. Это один из самых редких и красивых видов кошачьих в мире.  Тело гибкое стройное с длинным хвостом. Голова округлая.  Линька проходит два раза в год. Летняя шерсть короткая (до 2,5 см), зимняя - тусклая, длинная с густым подшерстком (от 5 см на спине до 7 см на нижней части туловища). Зрачок вертикально-овальный. Лапы стройные крепкие, с сильными втяжными когтями. Окрас: зимний от светло-желтого до ржавого и рыжего с золотистым оттенком, летняя шуба более яркая. По телу разбросаны сплошные четко очерченные черные кольца из пятен или отдельные пятна в виде розеток. Глаза серо-голубые или сине-зеленые. Когти темно-коричневые с белыми концами. Размер: 100-180 см, на хвост приходится 75-110 см, высота в холке 64-78 см. Вес: самца 45-70 кг, самки 25-50 кг. Продолжительность жизни: в природе 10-15 лет, в неволе до 20 лет. Голос: дальневосточный леопард очень тихое животное, которое редко подает голос. Среда обитания: горнолесные районы, хвойно-широколиственные леса маньчжурского типа в среднем и верхнем течении рек, территории с пересеченным рельефом, крутыми склонами сопок, скальными выходами пород и водоразделами. В горы поднимается на 300-500 метров над уровнем моря. Зимой температура в местах обитания амурского леопарда понижается до -30'C.

Слайд 6

Дальневосточный леопард (Panthera pardus orientalis) Eng. Amur leopard