Презентация - Заболевания кожи

Заболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожиЗаболевания кожи









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Заболевания кожи

Слайд 2

Что такое родинки и веснушки?
Может ли родинка быть опасной?

Слайд 3

Родимые пятна
Родимое пятно (его еще называют невусом или невоидной опухолью) - это порок развития ткани, который характеризуется появлением пятен или образований разных размеров, состоящих из невусных клеток

Слайд 4

РОДИНКИ
Родинки - понятие неоднозначное. Они или украшают, или уродуют
Но бывает и так, что они становятся опасными. И здесь главное - вовремя это заметить и обратиться за помощью. А заметить можно только то, о чем хоть что-то знаешь.

Слайд 5

Кожа в беде
Бывает такое, сто как раз в то самое время, когда начинаешь обращать внимание на свою внешность, когда хочешь быть красивым т.е., в 13-15 лет, кожа становиться жирной – пористой, лицо покрывается угрями, нарывчиками. Вызвано это деятельностью желез внутренней секреции подростка. Сальные железы работают с усиленной нагрузкой, излишки сала скапливаются в дольке сальной железы и появляются белые угри. .
Чёрные угри – камедоны – это сальные пробки в которые попала грязь и пыль. Воспаляясь, угри превращаются в гнойники, а затем появляются рубцы

Слайд 6

Загар
Солнце всегда воздействует одинаково, однако кожа реагирует по-разному. Это значит, что темную кожу нужно защитать так же, как светлую. Темная кожа просто фильтрует ультрафиолетовые лучи лучше, чем светлая, вследствие сильной предрасположенности к пигментации.

Слайд 7

Солнечный ожог
Неравномерная пигментация на коже – следствие солнечного ожога
Волдыри создают защитный слой на коже
Солнечные ожоги наиболее опасны для детской кожи

Слайд 8

СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ
Что же делать, если я уже получила солнечный ожог? Прежде всего охладите обожженные участки кожи обычным натуральным йогуртом (кефиром). Не вытирайте его, а наносите каждый раз свежий слой. Это помогает даже при ожогах сильной степени с легким ознобом

Слайд 9

Каково значение коллагеновых и эластиновых волокон в коже? Почему с возрастом появляются морщины? Что такое синдром Элерса?

Слайд 10

Почему лысеют мужчины, а у женщин растет борода и усы?

Слайд 11

Кто такие «люди - волки»?
В чем причина избыточного оволосения лица?

Слайд 12

Почему седеют волосы ?
- в зрелом возрасте исчезает пигмент; - в любом возрасте под влиянием нервных потрясений, что свидетельствует о влиянии нервной системы на образование пигмента; - недостаток витамина B2 вызывает нарушение в образовании пигмента; - недостаток тирозина ( аминокислота, содержащаяся в большинстве белков)
Причины появления седины:

Слайд 13


Причастны ли лягушки к бородавкам?

Слайд 14

Бородавки
Бородавки вызваны вирусной инфекцией. Бородавки имеют круглую форму, тверды на ощупь и слегка выступают над поверхностью кожи. Верхушка бородавки жесткая и шероховатая.

Слайд 15

Кожные «сюрпризы»
Ихтиоз
Кожный рог

Слайд 16

Микозы
Распространенная группа инфекционных болезней, вызываемых паразитическими грибками. Споры грибков попадают в кожу и подкожную клетчатку в результате микротравм, оседают на слизистых оболочках глаз, а также верхних дыхательных путей или в легких при дыхании. Развитию микозов способствуют любые заболевания, вызывающие снижение защитных сил организма. Могут поражаться различные участки кожи и ее придатки (ногти, волосы), слизистые оболочки, легкие, пищевод

Слайд 17

Микроспория (стригущий лишай)
Под названием «лишай» принято подразумевать ряд различных кожных заболеваний, а сам термин чаще употребляется в сложных составных названиях болезней, имеющих, в большинстве своем совершенно разные проявления внешние и возникающие по совершенно различным причинам.

Слайд 18

Отрубевидный разноцветный лишай
Грибковое заболевание кожи, характеризующееся поражением только рогового слоя эпидермиса, отсутствием воспалительных явлений и весьма незначительной заразительностью. Способствует заболеванию повышенное потоотделение. Локализуется преимущественно на коже груди, спины, шеи, плеч, реже на волосистой части головы.

Слайд 19

Псориаз
Заболевание это довольно распространено и наблюдается у людей любого пола и любого возраста. У одних заболевание протекает остро, но быстро, у других по несколько лет имеются псориатические элементы на коже колен и локтей (дежурные бляшки).

Слайд 20

Нарушения пигментации

Альбинизм
Наследственное заболевание. Нарушение образования пигмента меланина в коже, волосяных луковицах и радужке глаза. Распространен в небольших этнических группах в связи с большой частотой родственных браков. В Южной Панаме среди племени карибе куна были обнаружены сотни альбиносов. В условиях тропиков ведут ночной образ жизни и поэтому их называют «детьми Луны».
Витилиго
Нарушение пигментации отдельных участков кожи. Пятна бывают разной формы и размера. Могут сливаться, образуя большие участки белого цвета. Волосы на пораженных витилиго участках седеют.

Слайд 21

Витилиго
Нет единого мнения по поводу причин данного заболевания. Выявлено, витилиго встречается в основном у женщин.

Слайд 22

Лишай простой пузырьковый
Может локализоваться на любом участке кожного покрова. Поражения с локализацией на лице, губах, крыльях носа, слизистых оболочках полости рта происходит вирусом Herpes simplex 1 типа.

Слайд 23

Опухоли кожи

Слайд 24

Симптомы бородавок
Обыкновенные бородавки – плотные сухие ограниченные безболезненные ороговевшие возвышения с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от булавочной головки до горошины. Инкубационный период – 2-5 мес.

Слайд 25

Меланомные опухоли кожи
Чаще развивается на туловище белых мужчин и на нижних конечностях белых женщин, опухоль может возникать у людей с любым типом кожи и в других областях тела. У людей с более темной кожей риск развития меланомы ниже. Может возникнуть на ладонях, подошвах и под ногтями. Очень редко развивается в непокрытых кожей местах: в полости рта, глазу, влагалище, толстой кишке и других внутренних органах.

Слайд 26

Склеродермия