Презентация - Императорские пингвины

Императорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвиныИмператорские пингвины









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Императорские пингвины

Слайд 2

Цели:
Узнать общую характеристику Императорских пингвинов. Узнать о размножении пингвинов. Выяснить что происходит с пингвином за всю его жизнь. Кто для Императорских пингвинов самый коварный враг.

Слайд 3

Вид: Императорский пингвин.
Семейство: Пингвиньи. Место обитания: Арктика. Большую часть времени пингвины проводят в воде. На суше они откладывают яйца, вынашивают и выхаживают птенцов.

Слайд 4

Продолжительность жизни: В среднем, пингвины живут 20 лет. Однако известны случаи, когда они доживали до 50!
Основная пища: Кальмары, рыба, криль (мелкие креветки) и моллюски. Рост: До 1 метра 20 сантиметров. Вес: Самцы – до 29 кг, самки – до 26 кг. Криль

Слайд 5

Из яйца да в императоры. В яйце.
Май, июнь и июль – месяцы кромешной тьмы и лютого холода. Именно в это время самка императорского пингвина откладывает прямо на лёд единственное яйцо. Она тут же подсовывает под него лапки и укрывает тёплой складкой. Через пару часов будущая мамаша осторожно передаёт яйцо своему супругу. Яйцо

Слайд 6

Привет, малыш!
Пока мама вразвалочку идёт к морю, чтобы раздобыть какой-нибудь еды, папаша бережно хранит яйцо. Без еды и воды, теряя до половины собственного веса, отец стойко переносит и свирепые штормы, и лютые 60-градусные морозы! Через два месяца из яйца вылупляется крошечный птенчик. Отец с малышом

Слайд 7

Мамуля вернулась!
Когда мама возвращается, чтобы покормить своего детёныша, папа срочно собирается на рыбалку. За эти дни папаша-пингвин уже настолько изучил крик своего малыша, что, возвратившись, уверенно отыщет его. А следующие несколько месяцев птенец останется с заботливой мамой.

Слайд 8

Жизнь в ясельках.
В двухмесячном возрасте птенца можно уже оставлять со сверстниками в своеобразных яслях – когда малыши собираются вместе, веселее играется и гораздо теплее! А родители ходят к морю и обратно, чтобы принести своим чадам что-нибудь вкусное.

Слайд 9

Слайд 10

Отрочество.
Антарктическое лето наступает в декабре, когда тают льды. Пингвин к этому времени сбросит свой детский пуховичок и обзаведётся настоящим взрослым оперением. Теперь, когда ему уже шесть месяцев, он может распрощаться со своими родителями и начать самостоятельную жизнь. Вместе с друзьями пингвин торопится к морю на первый в своей жизни заплыв и первую самостоятельную охоту.

Слайд 11

Слайд 12

Путь длинною в жизнь.
Так, в бесконечных играх с друзьями, пингвин проведёт в прибрежных водах почти четыре года. Затем, подчиняясь зову предков, впервые отправился в далёкий путь. Чтобы сделать свой первый и главный шаг в своей жизни. Чтобы потом уже самому стать заботливым отцом нового семейства.

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Танец любви.
Придёт время и каждый пингвин выберет себе подружку из сотен красавиц, которые однажды соберутся в нужное время и в нужном месте. Они обнюхают друг друга, и закружатся в танце любви! После этого им останется лишь ожидать появления единственного яйца.

Слайд 16

Слайд 17

Чёрно – белая группа.
Во время сильных морозов пингвины собираются в тесный круг мордашками к центру, чтобы согреться и пережить ненастье. Постепенно, будто по очереди, пингвины из внешнего круга перемещаются к центру, где теплее. И наоборот: те, кто согрелся, выходят наружу, чтобы слегка освежиться. Они живут группами – колониями – которые порой насчитывают тысячи особей. Каждый пингвин издаёт свой звук, который легко распознают сородичи.

Слайд 18

Враги! Леопардовые тюлени!
Эти тюлени называются так потому, что имеют пятнистый окрас. К тому же они, как и леопарды, довольно свирепые хищники! Животные вырастают до 3-х метров и имеют острые зубы. Чудища прячутся подо льдом и хватают пингвинов, когда те ныряют за едой.

Слайд 19

Киты – Убийцы!
Чёрно–белые киты-убийцы, или касатки, весят более пяти тонн. Эти самые быстрые из всех водоплавающих млекопитающих запросто догоняют пингвина. Кровожадные великаны охотятся целыми стаями и даже проламывают льдины, чтобы внезапно напасть и получить своё любимое лакомство.

Слайд 20

Выводы:
Мы узнали общую характеристику Императорских пингвинов. Что происходит с Императорскими пингвинами при размножении. Кого Императорским пингвинам надо опасаться. Но самое главное – Надо беречь ИМПЕРАТОРСКИХ ПИНГВИНОВ!!!

Слайд 21

Вопросы на внимание:
1. Где живут Императорские пингвины? А) В Арктике Б) В Антарктике В) На Северном полюсе 2. Где Императорские пингвины высиживают свои яйца? А) В гнёздах Б) В норках В) на своих ногах 3. Кто такая касатка? А) Косоглазый пингвин Б) Кит-убийца В) Тюлень 4. Зачем пингвины собираются вместе? А) Погреться Б) Потанцевать В) Погрызть семечки

Слайд 22

Спасибо за внимание!