Презентация - Рациональное питание - залог успеха школьников

Рациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьниковРациональное питание - залог успеха школьников






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Рациональное питание – залог здоровья
Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА

Слайд 2

Слайд 3

Состав пищи
В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Правила рационального питания
Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна

Слайд 9

Баланс энергии
Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал

Слайд 10

«Составление пищевого рациона»
На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится
525 ккал

Слайд 11

выводы
Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней