Презентация - Пеля - Хованская дубрава

Пеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубраваПеля - Хованская дубрава






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Компьютерная презентация на тему "Практические мероприятия, способствующие пропаганде охраны ООПТ".
Пеля – Хованская дубрава. Нам природа подарила Разум, силу и уменье. Воздадим же ей сполна, Чтоб она жива была

Слайд 2


№ П/П Название Категория Профиль Пользователи Назначение Площадь ООПТ, (га) Площадь охранной зоны (га)
1. Дубрава у с. Пеля-Хованская Памятник природы Комплексный Починковское межрайонное лесничество (Ужовское участковое лесничество) Сохранение экосистем высоковозрастных водораздельных дубрав, редких видов животных и растений. 62.1 200.9

Слайд 3

Дуб (лат. Quercus) — род деревьев и кустарников семейства Буковые (Fagaceae). Род объединяет примерно 600 видов. Естественным ареалом дуба являются регионы Северного полушария с умеренным климатом. Южной границей распространения являются тропические высокогорья. Дуб хорошо узнаваем благодаря его плодам,жёлудям, являющимся, по сути, орехами.

Слайд 4

В России значительно распространён только один вид — Дуб черешчатый (Quercus robur L.) с двумя разновидностями, хорошо и до сих пор не установленными: различие между ними заключается в том, что одна цветёт в середине или в конце весны — это летний дуб, а другая — двумя или тремя неделями позже, это зимний дуб.

Слайд 5

Дубовая древесина — превосходный строительный и поделочный материал: она идёт на подводные и сухопутные постройки, устройство подводных и основных частей деревянных судов (преимущественно летнего дуба) и как бочарный, экипажный, машинный, мебельный, паркетный и столярный лес (предпочитается зимний дуб); особенно ценится для последних морёный дуб, долго пролежавший в воде (до сотни лет) и имеющий тёмную, почти чёрную древесину.

Слайд 6

Растет медленно, наибольшая энергия роста в 5-20 лет. Средне светолюбив, благодаря мощной корневой системе ветроустойчив. Избыточное переувлажнение почвы не переносит, но выдерживает временное затопление до 20 дней. Предпочитает глубокие, плодородные, свежие почвы, но способен развиваться на любых, включая сухие и засоленные, что делает его незаменимым в зеленом строительстве многих областей России. Обладает высокой засухо- и жароустойчивостью. Одна из наиболее долговечных пород, живет до 500—1500 лет.

Слайд 7

Вот такие у нас есть богатыри!

Слайд 8

Обладает мощной энергетикой. Дуб на Руси стался священным деревом. В родниках, расположенных в дубравах, вода имеет отменный вкус и отличается особой чистотой.

Слайд 9

 Желуди, опавшие поздней осенью в лесу, зимуют во влажной подстилке из листьев под толстым слоем снега, защищающего их как от высыхания, так и от мороза. Прорастание желудя напоминает прорастание горошины: его семядоли не поднимаются над поверхностью почвы, как у многих растений, а остаются в земле. Вверх поднимается тонкий зеленый стебелек. Сначала он безлистный, и только спустя некоторое время на его верхушке появляются небольшие листочки.

Слайд 10

Вот такое чудо оказалось в наших руках.

Слайд 11

Мы, молодое поколение, должны сохранить и приумножить богатства нашего края.

Слайд 12

Весной ученики нашей школы проводят уборку на территории дубравы. Здесь односельчане отмечают сельские и семейные праздники. Иногда просто приходят сюда, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотой природы.

Слайд 13

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! ПРИРОДА-НАШ ДОМ!!!
Дубрава- единственный памятник природы, сохраняющий участки луговых степей, занимает всего 0,2% площади района.

Слайд 14

Молодое поколение приходит на смену.