Презентация - Гонконг

ГонконгГонконгГонконгГонконгГонконгГонконгГонконгГонконгГонконгГонконг






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Гонконг

Слайд 2

Гонконг - Сянган
Специальный административный район Китая Гонконг расположен на Ковлунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем. Его нынешнюю территорию составляют собственно остров Гонконг, полуостров Ковлун, Новые Территории и прилегающие 262 острова.

Слайд 3

В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Немного истории

Слайд 4

Географическое положение
Гонконг состоит из острова Гонконг, острова Ланьтау, полуострова Коулун, Новых Территорий, а также около 260 малых островов. Новые Территории примыкают с севера к полуострову Коулун, и за их северной границей рекой Шэньчжэнь. Всего к Гонконгу относятся 262 острова в Южно-Китайском море, крупнейшим из которых является остров Ланьтау. Второй по величине и первый по населению — остров Гонконг.
Несмотря на репутацию Гонконга как высокоурбанизированной территории, власти Гонконга уделяют большое внимание экологии и озеленению. Большая часть Гонконга по-прежнему остаётся неосвоенной, поскольку на ней преобладают холмы и горы с крутыми склонами. Из 1 104 км² площади Гонконга освоено менее 25 %.

Слайд 5

На острове Гонконг поражает своей роскошью квартал Сентрал с зеркальными башнями небоскребов, отелями, супермаркетами и бутиками. Слева расположен квартал Адмиралти, один из наиболее престижных районов города с фешенебельными ресторанами и магазинами. Территория настолько мала, что все высотные здания построены на узкой полоске прибрежной суши.

Слайд 6

Сейчас это третий финансовый цент мира – после Нью-Йорка и Лондона. Страна с процветающей торговлей, банками, коммуникационной сетью, морским транспортом. Сила Гонконга заключается в открытости его рынков

Слайд 7

Оазис зелени посреди городского пейзажа, Гонконгский парк знаменит своими дизайнерскими решениями в окружении тропической зелени. В парке есть птичий вольер, ботанический сад, музей чайной посуды, центр искусств, фонтаны, пруд с лилиями, игровые площадки, ресторан и даже ЗАГС. В птичьем питомнике насчитывается более 80 видов птиц, обитающих в "тропическом лесу”.
Гонконгский парк занимает общую территорию в восемь гектар и относится к самым необычным паркам мира. С одной стороны его ограничивают небоскребы, а с другой горы. Сам же он поражает всех посетителей своей необыкновенной красотой.
Гонконгский парк

Слайд 8

К архитектурным изыскам Гонконга можно отнести такие сооружения как Bank of China, Exchange Square, Shanghai and Hong Kong Banking Corporation.

Слайд 9

Tsing Ма - Висячий мост Гонконга
Цинма - висячий мост в Гонконге, шестой в мире по длине. Соединяет остров Цин И на востоке и остров Мавань на западе, является частью магистрали Лантау, которая с тремя другими мостами соединяет Новые Территории, и остров Чек Лап Кок, где располагается Международный аэропорт Гонконга. Железная дорога — часть системы метро MTR, ветки Тунг Чунг и международного аэропорта.

Слайд 10

Гонконг — один из крупнейших центров оптовой и розничной торговли, поэтому здесь великое множество магазинов. Вы можете принять участие в различных празднествах и фестивалях. Посетить рестораны с европейской и азиатской кухней. А также, насладиться блюдами самой богатой в мире китайской кухни. В нее входит все, что «ползает, прыгает, бегает, плавает, летает и произрастает». Бары, стриптиз-бары, ночные клубы работают 24 часа в сутки.