Презентация - Белые медведи

Белые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведиБелые медведи









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Белые медведи

Слайд 2

План
Внешний вид Где обитают белые медведи Чем питаются Когда ложатся в спячку Детёныши Заключение

Слайд 3

Внешний вид
Белый медведь -хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2—2,5 (до 3) м, масса до 700—800 кг. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет.

Слайд 4

Внешний вид
Нос у него черный, а весь мех, которым густо поросли даже подошвы лап, белый и зимой и летом.

Слайд 5

Где обитают белые медведи
Родина белого медведя и постоянное его местожительство — полярные страны, острова, берега Северного Ледовитого океана, как американские, так и азиатско-европейские (кроме побережья Баренцева и Карского морей).

Слайд 6

Где обитают белые медведи
Впрочем, на берегах белые медведи живут только в узкой приморской полосе, дальше чем на один-два километра в глубь материков обычно не заходят. Дрейфующие льды — вот их стихия.

Слайд 7

Чем питаются белые медведи
В море ловит белый медведь рыбу, на льдинах (да и в воде тоже) — тюленей, на берегу — песцов, пеструшек, северных оленей. Когда голоден, ест и падаль, водоросли, мхи.
Рассказывают, что, подползая по снегу к лежбищу тюленей, не забывает белый медведь свой нос все время прикрывать лапами, чтобы не выдал.

Слайд 8

Когда ложатся в спячку
Яловые, не беременные, медведицы спят месяца четыре. Беременные — 170 дней. Самцы вовсе не спят, а всю зиму бродят. Впрочем, по некоторым наблюдениям, и они тоже спят будто бы, но недолго — месяца два.

Слайд 9

Когда ложатся в спячку
Зиму медведицы спят в берлогах (но не во льдах, а на берегу), где-нибудь под обрывом, заметенным снегом. Подсчитали примерно, что на острове Врангеля каждый год устраиваются зимовать 150-200 белых полярных «дам».

Слайд 10

Детеныши белого медведя
В берлогах (в январе-феврале) медведицы рожают: молодые — обычно только одного медвежонка, старые — двух, реже трех-четырех. Медвежата так же малы, как у всех медведей. Чтобы не мерзли, мать держит их между лапами, чаще задними, и дышит на них, согревая. Молоком кормит год и больше, водит их за собой два года.
Интересно, как медведицы переносят медвежат: не за загривок, как собаки, а взяв в пасть всю голову медвежонка! Это когда он совсем мал. А постарше станут медвежата и пойдут с матерью купаться, и вдруг беда там! какая случится, хватают ее зубами за уши, и она их буксирует туда, где безопаснее.

Слайд 11

Заключение
Находился под угрозой уничтожения, но с конца 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге МСОП.

Слайд 12

Слайд 13

КОНЕЦ