Презентация - Санитария и гигиена на кухне

Санитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухнеСанитария и гигиена на кухне







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Тема урока: Санитария и гигиена на кухне.

Слайд 3

Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Слайд 4

Слайд 5

Требования предъявляемые при работе на кухне.

Слайд 6

Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.

Слайд 7

Слайд 8

Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.

Слайд 9

Чистая кухня- залог вашего здоровья.

Слайд 10

пппллолршгн8ппп

Слайд 11

Правила техники безопасности на кухне:
-при работе с электронагревательными приборами, -при работе с горячей жидкостью, -при работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами.

Слайд 12

При работе с горячей жидкостью:
-Осторожно разливать кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставлять посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимать движением от себя, придерживая сухой прихваткой; -Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.

Слайд 13

При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами:
- Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.

Слайд 14

При работе с электронагревательными приборами:
Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.

Слайд 15

Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!