Презентация - Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»

Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»Урок немецкого языка в 8 классе «Гора Брокен»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Wir prüfen, was wir schon können. Üb.9a) Seite 44.

Слайд 2

Es war schon immer mein Traum, auf den Brocken zu steigen.

Слайд 3

Vom Brocken gibt es viele alte Sagen.

Слайд 4

Eine Sage erzählt, dass man in der Nacht zum 1.Mai auf dem Brocken viele Hexen sehen kann.

Слайд 5

So ist die Hexe ein Symbol des Brockens und das beliebte Brockensouvenir.

Слайд 6

So ist die Hexe ein Symbol des Brockens und das beliebte Brockensouvenir.

Слайд 7

So ist die Hexe ein Symbol des Brockens und das beliebte Brockensouvenir.

Слайд 8

Die Glocke "Harzer Schmalspurbahnen im Harz".

Слайд 9

Поднявшись на вершину горы, можно разглядеть сквозь влажный туман очертания «призрака Брокена».

Слайд 10

Но на Брокене обитали не только ведьмы. Уже в 1736 году по приказу граф города Вернигероде Кристиана Эрнста на вершине была возведена небольшая сторожка, получившая название "Хижина облаков". Ее и сейчас можно увидеть на Брокене

Слайд 11

А во времена ГДР гора находилась практически на границе с Западной Германией, и на ее вершине прочно обосновались военные. С 1961 по 1994 годы Брокен был важным стратегическим пунктом двух разведок. Здесь находилась база Министерства государственной безопасности ГДР и станция ГРУ – военной разведки СССР.

Слайд 12

Но после падения Берлинской стены все военные объекты с вершины были выведены и сейчас на легендарную гору могут попасть туристы.

Слайд 13

Гостиницу разместили в бывшей казарме, кафе – в столовой, а в штабе открыли экспозицию, где можно познакомиться с природой Гарца и ингредиентами для изготовления дьявольских снадобий.

Слайд 14

У Брокенбана свой, маленький вокзальчик рядом с основным вокзалом.

Слайд 15

С  1961 по 1994 год железнодорожную ветку на Брокен использовали для доставки на вершину горючего, продуктов и оборудования для расположенных там военных объектов.

Слайд 16

По дороге на Брокен.

Слайд 17

По дороге на Брокен.

Слайд 18

Кафе на Брокене.

Слайд 19

Auf Wiedersehen, Brocken!