Презентация - Смешные налоги


Смешные налогиСмешные налогиСмешные налогиСмешные налогиСмешные налогиСмешные налоги






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Смешные налоги
Токмакова С. Н МБОУ СОШ №14 С УИОП Г. Балахна Нижегородская обл.

Слайд 2

Налог на окна
В Великобритании в 1699 году ввели налог на окна: за каждый дом необходимо было платить 2 шиллинга в год плюс 4 шиллинга, если в нем больше десяти окон, или плюс 8 шиллингов, если окон было больше двадцати. Реакция не заставила себя долго ждать: налогоплательщики заколачивали окна, а в Эдинбурге был построен целый квартал домов вообще без окон. Налог просуществовал до середины 19 века.

Слайд 3

Налог на бороды
Бороды облагались налогом в нескольких странах. В частности, в Англии в 16 веке при короле Генрихе VII. Странный налог был отменен королем, так как монарх сам отпустил бороду.
Все знают, что Петр Великий, стремясь приобщить своих подданных к европейским ценностям, ввел налог на бороды - дабы заставить их бриться. Этот налог был введен Петром Первым в 1689 году. При этом было четкое разделение типов бород — купеческая, боярская, крестьянская и прочие. Крестьянин мог носить бороду бесплатно только у себя в деревне, но при въезде в город платил 1 копейку.

Слайд 4

Налог на полоскание белья
В Алтайском крае, в начале 20 века существовал удивительный налог на полоскание белья в проруби. За зиму нужно было заплатить 20 копеек. А еще брали за каждый поход с коромыслом поводу по 2 копейки.

Слайд 5

Налог на тень
Налогу подвергаются даже нематериальные объекты. Примером тому стала Венеция, которая недавно, в 1993 году, ввела налог на тень. Согласно данному правилу, все заведения, чья тень от тентов и зонтов падает на городскую землю, обязаны это оплачивать. Власти поняли, что избавиться от тени довольно сложно, поэтому налог регулярно пополняет городскую казну.

Слайд 6

Спасибо за внимание!!!