Презентация - Решение текстовых задач «Цирк»


Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»Решение текстовых задач «Цирк»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Прозвенел и смолк звонок, Начинается урок …

Слайд 3

На этом уроке математики мы отправимся в цирк, где вы будете не только зрителями, но и участниками представления, как артисты, будете выполнять разные задания и номера. Во время этого представления мы закрепим наши умения решать примеры и задачи.

Слайд 4

Чтобы пройти в цирк, надо выполнить задания:

Слайд 5

ЦИРК

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

ЗАДАЧА
решение
ответ
вопрос
условие

Слайд 10

условие
вопрос
решение
ответ
8 – 3 = 5
На 5 литров молока меньше в кувшине, чем в ведре.

Слайд 11

физкультминутка

Слайд 12

ЗАДАЧА
С.- 7кг М.- ? на 3 кг >
1) 7+3=10 (кг)
Ответ: 10 кг моркови.
Сколько всего овощей заготовили?
?
2) 10+7=17 (кг)
Ответ: 17 кг овощей.

Слайд 13

Самостоятельная Работа Учебник Стр.61 №3.

Слайд 14

Слайд 15

Путешествие в цирк закончилось. Чему мы учились в цирке? Какое задание понравилось выполнять? Что было интересно?

Слайд 16

ИТОГ УРОКА:
- МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ….
- У МЕНЯ ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЕ….
-МНЕ БЫЛО НЕ ИНТЕРЕСНО, ПОТОМУ ЧТО….