Презентация - Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)


Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых (зендудлинг)






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дудлинг и зентагл: полезное рисование для детей и взрослых
ЗЕНДУДЛИНГ

Слайд 2

Дудлинг
Дудлинг (от английского слова doodle-бессознательный рисунок)- это рисование с помощью простых элементов ( кружков, закорючек, ромбиков, точек, палочек и.т.д)

Слайд 3

Однако из этих простых элементов могут складываться сложнейшие композиции, поражающие воображение. Но в основном это бессознательный рисунок, позволяющий «отключить мозг», что открывает дорогу чистому творчеству, не скованному правилами.

Слайд 4

О том, что получится в итоге, мы не знаем и не задумываемся, рука рисует сама по себе. Главное получить удовольствие от процесса рисования.

Слайд 5

Зентагл
Зентагл( от zen- уравновешанность, спокойствие и rectang-прямоугольник) пересекается с дудлингом, но в этих техниках есть небольшая разница. Если дудлингом можно заниматься в купе скаким- нибудь другим делом, то зентагл требует большой концетрации. Этот рисунок является более осознанным.

Слайд 6

Зентагл является сочетанием медитации и рисования. Традиционно для рисования зентагла используют квадраты 9/9cм.В квадрат помещается какой- либо рисунок, либо он произвольным образом делится на сигменты, которые в свою очередь, заполняется различными однотипными элементами (точечками, кружочками, ромбикам и пр., на что хватит фантазии).

Слайд 7

Смесь этих двух техник- ЗЕНДУДЛИНГ- идеально подходит для занятий с детьми . Он помогает увеличить собранность, концетрацию, способствует психологической разгрузке, внутреннему успокоению, улучшает зрительную координацию и мелкую моторику, а также развивает творческие способности и креативность.

Слайд 8

Элементы зиндудлинга в современном мире

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Спасибо за внимание.