Презентация - Химический состав клетки для 5 класса по химии


Химический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химииХимический состав клетки для 5 класса по химии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Тема урока:
Химический состав клетки.
Цель: изучение химического состава клетки
Объект исследования:
органы растений

Слайд 4

Задачи:
экспериментально выяснить химический состав клетки растений;
2. выявить практическое значение химических веществ клетки растений.

Слайд 5

Тема урока:
Химический состав клетки.

Слайд 6

Вещества клетки
Вода
углеводы
Белки
Жиры
Нуклеиновые кислоты
Неорганические вещества
Органические вещества
Упругость Форма Обмен веществ
1.Получение орг. веществ 2 .Участие в обмене веществ
Минеральные соли
1.Энергия для жизнедеятельности 2. В составе оболочек придают прочность 3. Запас в клетке
1.Входят в состав клеточных структур 2. Регулируют процессы в клетке 3. Запас
1. При расщеплении освобождается энергия
1. Хранение и передача наследственной информации

Слайд 7

Задания для самоконтроля. 1. Какое вещество используют для обнаружения крахмала? 2. Общее название солей, содержащихся в клетке. 3. Вещество – углевод, можно обнаружить в клубнях картофеля. 4. Группа веществ, к которым относятся вода и минеральные соли. 5. Что мы получим, добавив к размолотым зернам пшеницы (муке) воду? 6. Группа веществ, к которым относятся белки, жиры и углеводы.

Слайд 8

Ответы: 1. Йод. 2. Минеральные. 3. Крахмал. 4. Неорганические. 5. Тесто. 6. Органические.

Слайд 9

Минеральные соли в организме человека регулируют обмен веществ.
Богаты минеральными веществами овощи и фрукты.

Слайд 10

Белки являются строительным материалом клеток и нужны человеку для роста.
Белки овощей усваиваются организмом человека на 80 %.
Семена бобовых растений

Слайд 11

Углеводы служат источником энергии. Их много в семенах и плодах.

Слайд 12

Что удивило вас сегодня на уроке?
Что нового вы узнали?
Были ли трудности?
Оцените свою работу на уроке и сдайте оценочные листы на проверку.

Слайд 13

Домашняя работа
Всем: Параграф §8, вопросы на странице 42,     На выбор: 1.Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов. Выясните, какие продукты наиболее богаты этими веществами. Результаты исследования запишите в тетрадь. 2. Используя ресурсы Интернета или дополнительную литературу, проведите исследование и сделайте краткое сообщение о том, какие растения используют люди в разных странах для производства сахара, кроме сахарного тростника и сахарной свеклы?

Слайд 14


Всем спасибо! Урок окончен!