Презентация - Правильное питание - залог здоровья


Правильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровьяПравильное питание - залог здоровья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект классного часа
Правильное питание – залог здоровья.

Слайд 2

Цель проекта: формирование у учащихся чёткого представления о продуктах питания, которые приносят пользу человеку
Задачи проекта: 1. Расширить знания о здоровом образе жизни, о правильном питании. 2.Способствовать формированию представления у учащихся о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни. 3.Выработать положительное отношение к организации питания, выбору продуктов питания.

Слайд 3


Чтобы воспитать хорошего человека, надо ежедневно в течение многих лет давать ребёнку уроки здоровья, мудрости, любви, труда.

Слайд 4

Что такое здоровье?
Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия. Физическое благополучие – это нормальное развитие и нормальное функционирование всех органов и систем организма.

Слайд 5


Психическое благополучие – это нормальная умственная деятельность человека, психическое развитие и отсутствие болезненных пристрастий. Социальное благополучие – это реализация основных этических и моральных критериев.

Слайд 6

Устный журнал

Слайд 7

Содержание выпуска
«Рациональное питание» «Секреты питания» «Организация питания» «Сырые соки – источник жизни» «О витаминах» «Хозяюшкам на заметку»

Слайд 8

Рациональное питание
Умеренность, сбалансированность, разнообразие, своевременность.

Слайд 9

Секреты питания Вредные продукты:
Сладкие газированные напитки Картофельные чипсы Сладкие батончики Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде

Слайд 10

Организация питания
Правильное соотношение мяса, свежих овощей, зерновых и молочных.

Слайд 11

Сырые соки – источник жизни

Слайд 12

Помните ли вы?

Слайд 13

Кто будет соки попивать – тому счастье, здоровье видать!
Кто попивает сок – будет строен и высок! Чтобы умным прослыть, нужно соки натуральные пить! Если хочешь здоровым быть – начинай сок натуральный пить!

Слайд 14

О витаминах

Слайд 15


Рекомендуем в любое время года широко использовать в рационе овощи и фрукты, всевозможную зелень (укроп, петрушку, лук, и т. д.). Особенно полезны салаты из зелени, сдобренные растительными маслами. Зимой и весной необходимо употреблять заранее заготовленные соки и сиропы из шиповника, смородины, кураги и других фруктов.

Слайд 16

Хозяюшкам на заметку

Слайд 17

Пища, из которой складывается наш рацион.

Слайд 18


Чтобы быть здоровым, чтобы жить долго и счастливо, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться. И это под силу каждому человеку

Слайд 19

Будьте здоровы!
Спасибо за внимание!

Слайд 20

Музыкальная пауза