Презентация - Торты сложной конструкции


Торты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкцииТорты сложной конструкции

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Иркутский техникум индустрии питания Преподаватель: Гнездиловва Т.В.

Слайд 2

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Создание торта сложной конструкции - это еще одна ступень кондитерского мастерства. Здесь вам придется хорошенько потрудиться над созданием поддерживающих конструкций. Ведь именно от них зависит то, как далеко вы сможете зайти в воплощении своих эскизов к готовому торту. Вам придется взять в руки инструменты непривычные для кондитера: дрель, отвертку, лобзик. Но только тот, кто не испугается, создаст торты выходящие за рамки обыденного представления!

Слайд 3

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ

Слайд 4

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ

Слайд 5

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ

Слайд 6

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Итак, вы решили приготовить бисквитный торт. Конечно, в зависимости от вида торта, вы можете испечь все коржи по отдельности или испечь один большой и нарезать его, но эти советы пригодятся вам в любом случае.
Представим, что вы испекли один корж. Сперва его нужно нарезать вдоль на равные по толщине коржи. Есть много приспособлений для этого, я предпочитаю вот такой длинный нож-пилу. А одинаковая высота коржей — дело практики.

Слайд 7

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Для удобства работы с кремом и коржами используйте поворотный стол, кондитерский шпатель и кондитерский мешок. Но их не обязательно покупать, найдите подходящие предметы дома, если не найдете, их всегда можно купить в магазинах для кондитеров.

Слайд 8

ТОРТЫ СЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ
Если планируется пропитка, пропитайте корж (не лейте много пропитки! Если боитесь устроить болото, лучше используйте кулинарную кисть), а затем поместите кольцо вокруг.