Презентация - Богатыри земли русской. Илья Муромец


Богатыри земли русской. Илья МуромецБогатыри земли русской. Илья МуромецБогатыри земли русской. Илья МуромецБогатыри земли русской. Илья МуромецБогатыри земли русской. Илья МуромецБогатыри земли русской. Илья Муромец
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Для каждого народа характерен определенный героический эпос, в котором раскрываются быт и нравы определенных наций, их ценности и взгляд на окружающий мир. Этот жанр средневековой литературы, в котором воспевались народные герои и их подвиги. Зачастую эпос формировался в виде песен. Героический эпос восточных славян представлен былиной "Илья Муромец и Соловей-разбойник". Герой Илья Муромец является центральной фигурой всего русского эпоса, он представлен в виде защитника народа и своей родной земли. Это и является причиной того, что именно такой персонаж стал народным любимцев - ведь он отображает главные ценности русского народа.

Слайд 2

Богатыри земли русской. Илья Муромец
Выполнил: учитель начальных классов МКОУ СОШ№1 имени героя Советского Союза М.А.Машина» г.Лиски Воронежской области Зенина Анна Васильевна

Слайд 3

Илья Муромец Самым ярким отличительным признаком эпоса является героический характер его повествования.
Наиболее ярко образ эпического героя Древней Руси Ильи Муромца нашел свое отражение в былинах, относящихся к киевскому циклу. Их действие происходит либо в самом Киеве, либо возле него. В центре каждого повествования находится князь Владимир.

Слайд 4

Этот богатырь является самым любимым героем русских былин. Он наделен могучей силой, которая дает ему выдержку и уверенность. Илья обладает чувством собственного достоинства, которым он никогда не поступится даже перед лицом великого князя.
Народ представляет этого богатыря как защитника всех сирот и вдов. Илья ненавидит бояр, говоря им в лицо всю правду. Однако обиду этот герой забывает, когда над родной землей нависает беда. Кроме того, он призывает и других богатырей, чтобы они встали на защиту, но не князя Владимира, а матушки русской земли.

Слайд 5

Слайд 6