Презентация - Кулинария


КулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинарияКулинария
В полном размере

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Кулинария
Работу выполнили ученицы 6 «Д» класса Коваленко Валерия, Анна Скрипка, Полина Федосеева и Анастасия Смирнова

Слайд 2

Цель: узнать изготовление некоторых напитков и десертов

Слайд 3

Десерты

Слайд 4

Домашнее мороженое

Слайд 5

Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин

Слайд 6

Приготовление Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Слайд 7

Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

Слайд 8

Вот такое мороженое после полной заморозки. Одному человеку этого количества хватает на 2 раза полакомиться. А как вкусно со смородиновым вареньем!

Слайд 9

Малина с кремом

Слайд 10

Ингредиенты 1 ч.л. ванильного экстракта 400 г малины 200 г сливочного сыра 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла комнатной температуры

Слайд 11

Приготовление 1.Смешайте все ингредиенты, кроме малины. Взбейте миксером. 2.Наполните получившимся кремом кондитерский шприц или любой дозатор. 3.Наполните ягоды малины кремом. 4.Уберите в холодильник на пару часов.

Слайд 12

Коктейль

Слайд 13

Мохито

Слайд 14

Ингредиенты лайм - 1 шт, свежая мята - 5-7 веточек сахарный сироп - 20 мл (или 3 чайные ложки сахара), сильногазированная питьевая вода (или содовая), спрайт колотый лед ( все смешать)

Слайд 15

Спасибо за внимание!