Презентация - Плесневые грибы и дрожжи


Плесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжиПлесневые грибы и дрожжи
В полном размере

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Плесневые грибы и дрожжи
Работу выполнила Ученица 5»Д» класса Коваленко Валерия

Слайд 2

Вопросы

Слайд 3

Где поселяется плесень?

Слайд 4

Для чего нужны дрожжи?

Слайд 5

Гриб мукор

Слайд 6

Вот так выглядит гриб мукор

Слайд 7

Му́кор — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски. Мицелий не поделён перегородками и представлен одной гигантской многоядерной разветвлённой клеткой.

Слайд 8

Гриб пеницилл

Слайд 9

Пеницилл— плесневой гриб, образующийся на продуктах питания и вследствие этого портящий продукты, один из видов этого рода, — источник первого в истории антибиотика пенициллина, изобретённого Александром Флемингом.

Слайд 10

Термин «пенициллин» был придуман Флемингом в 1929 году. По счастливой случайности, явившейся результатом стечения ряда обстоятельств, учёный обратил внимание на антибактериальные свойства плесени, которую он определил как Penicillium rubrum. Как выяснилось, определение Флеминга оказалось неверным. Лишь через много лет Чарльз Том откорректировал его оценку и дал грибку правильное название — Penicillum notatum.

Слайд 11

И много других грибов…

Слайд 12

Дрожжи

Слайд 13

Дро́жжи —  группа  внетаксономическая одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к аскомицетам ибазидиомицетам.

Слайд 14

Дрожжи под микроскопом

Слайд 15

Вот, что могут сделать дрожжи!

Слайд 16

Дрожжи

Слайд 17

Спасибо, за внимание!