Презентация - Средневековый монастрырь Святого Галла


Средневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого ГаллаСредневековый монастрырь Святого Галла
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Работу выполнила Ученица : 6 «Д» класса Коваленко Валерия
Средневековый монастрырь Святого Галла

Слайд 2

Цель: найти сведения об одном из старейших монастырей Европы
Задачи: -чем прославился монастырь; -какую роль сыграл монастырь в судьбе государства -найти план построек монастыря; -как протекала повседневная жизнь в монастыре, отношения с жителями окрестных деревень

Слайд 3

План
Монастырь Святого Галла средневековья, чем прославился. Какую роль сыграл монастырь в судьбе государства План Святого Галла Как протекала повседневная жизнь в монастыре и как складывались его отношения с жителями окрестных деревень. Вывод о роли монастыря Святого Галла в Средние века.

Слайд 4

Монастырь Святого Галла находится в швейцарском городе Санкт-Галлен основан в 613 году Св. Галлом. Монастырь был известен в Средневековье, как одна из крупнейших бенедиктинских обителей Европы. В 1983 монастырь внесен в список памятников мирового наследия, как «совершенный образец большого монастыря эпохи Каролингов».
Бенедиктинцы- старейший католический монашеский орден в VI в.

Слайд 5

  Рукописи, выполненные и проиллюстрированные санкт-галленскими монахами прославили свою страну и высоко ценились по всей Европе.

Слайд 6

Монастырь сыграл большую роль в судьбе государства, так как была основана монастырская библиотека, одна из самых богатых в Европе. Монастырская библиотека средневековых рукописей ныне насчитывает 160 тыс. единиц хранения и по-прежнему является одной из самых полных в Европе. Одним из самых любопытных экспонатов является План святого Галла, (это единственный архитектурный план, сохранившийся от раннего Средневековья).

Слайд 7

План из Санкт-Галлен — это рисунок идеальной модели монастыря, который возник в начале IX века. План изображает монастырь со всеми постройками (костелы, дома, конюшни, кухни, мастерские, пивоварни, больницы и т. д.). План является ценным источником информации о средневековой жизни. Например, в столовой нет отопления, потому что монахи не должны были чувствовать слишком много радости от еды.

Слайд 8

Жизнь средневековых монахов была посвящена поклонению, чтению и работе в монастыре. В дополнение к их посещению церкви, монахи в течение нескольких часов в день уединенно молились и медитировали. Монастырь являлся единственным источником образования. Здесь создавались и переписывались многие рукописи. Пища монахов в целом представляла собой хлеб и мясо. Кровати представляли собой поддоны, набитые соломой. Нередко верующие окружающих деревень завещали монастырю свое имущество , а в монастыре читали молитвы за упокой души завещавшего.

Слайд 9

Вывод -Санкт-Галлен - идеальная отправная точка для путешествия, чтобы исследовать древние монастыри и замки Европы. -Библиотека монастыря святого Галла в Средневековье являлась одной из крупнейших обителей Европы и сегодня включает в себя самые значимые собрания рукописных и печатных книг в Европе. -Главный зал библиотеки-необычно хорошо сохранившаяся обитель эпохи Каролингов.

Слайд 10

Спасибо за внимание!