Презентация - Психоаналитическая теория личности З. Фрейда


Психоаналитическая теория личности З. ФрейдаПсихоаналитическая теория личности З. ФрейдаПсихоаналитическая теория личности З. ФрейдаПсихоаналитическая теория личности З. ФрейдаПсихоаналитическая теория личности З. Фрейда
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Психоаналитическая теория личности Зигмунда Фрейда
Работу выполнила: Мульцына Татьяна, ученица 11 «А» класса Руководитель: Крапивина Оксана Николаевна Педагог-психолог, МБОУ СОШ №5
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 5»
Г.Бердск. 2018

Слайд 2

Коротко о создании метода
Теория психоанализа произвела настоящую революцию в области психологии. По словам самого Фрейда, своеобразная база его метода зародилась именно в момент сотрудничества с вышеперечисленными людьми. По мнению самого ученого, вышеперечисленные вопросы являются своеобразным доказательством того факта, что лишь часть психических процессов является проявлением реакций. Следует обратить внимание на то, что именно Фрейд ввел такие понятия, как «бессознательность» и «подсознание».

Слайд 3

Что входит в основу психоанализа
Основываясь на вышеперечисленных фактах, Фрейд пришел к выводу, что человеческая психика состоит из трех разных областей: сознание; бессознательная сфера; раздел предсознания.

Слайд 4

Что входит в основу психоанализа
Человеческая личность содержит в себе три составляющих: «Сверх-Я» – Суперэго; «Я» – Эго; «Оно» – Ид.

Слайд 5

Подведение итогов
Теория психоанализа Фрейда кратко и понятно была изложена в данной статье. Подводя итог, можно сказать, что данный метод является одной из попыток понять, те особенности человеческой психики, что ранее были непостижимы. В современном мире, термин «психоанализ» используется в следующих сферах: В качестве названия научной дисциплины. Собирательное название комплекса мероприятий, посвященных исследованиям работы психики. Как метод лечения невротических расстройств. Многие современные ученые часто подвергают критике теорию Зигмунда Фрейда. Однако на сегодняшний день, те понятия, что были введены в обращение этим ученым, являются своеобразной базой науки психологии.