Презентация - Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.


Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.Технология Cook-IN» преподаватель специальных дисциплин Лямова Ф.Л.
В полном размере

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Технология Сook-IN
Лямова Ф.Л. Преподаватель ОГАПОУ «УАвиаК – МЦК»
УЛЬЯНОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ КОЛЛЕДЖ
Ульяновск 2017

Слайд 2

Актуальность:
Нестандартное сочетание ароматов, вкусов и консистенции блюд.

Слайд 3

Цель:
Знакомство с новыми технологиями внедряемыми в пищевую промышленность.

Слайд 4

Задачи:
Анализ основных направлений технологий молекулярной кухни; Анализ современных технологий приготовления пищи; Ознакомление с новыми видами обработки продуктов; Изучение новых методов и приёмов внедряемых в пищевую промышленность.

Слайд 5

COOK-IN ИЛИ СТЕФАН ГРИЛЬ
Инновационное изобретение для шеф-повара ресторана, которое не только готовит мясо или рыбу с неповторимым вкусом, но и может выжечь фирменный штамп ресторана прямо на куске приготовленного блюда.

Слайд 6

«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

Николас Курти

Слайд 7

Технология приготовления изнутри Сook-IN - это новейший способ тепловой обработки продуктов, который используется в молекулярной кухне.

Слайд 8

Основные направления технологий молекулярной кухни:
1.Пенообразование 2.Гелеобразование и сферификация 3.Аромакухняи и Аромадистилляция. 4.Деструктивная кухня: - центрифугирование - пакоджеттинг

Слайд 9

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Пена — дисперсная система с газовой дисперсной фазой и жидкой или твердой дисперсионной средой, производится с помощью сифона или блендера.

Слайд 10

СФЕРИФИКАЦИЯ
Одной из самых удивительных и запоминающихся технологий в молекулярной кухне является сферификация (сферизация) или придание жидкостям формы сферы.

Слайд 11

АРОМОКУХНЯ и АРОМАДИСТИЛЛЯЦИЯ.

Слайд 12

ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ

Слайд 13

ПАКОДЖЕТТИНГ

Слайд 14

Вывод

Слайд 15

Спасибо за внимание !