Презентация - Замена застежки "Молния" в женских сапогах


Замена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогахЗамена застежки "Молния" в женских сапогах
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Замена застежки «молния» в женских сапогах.
Выполнил : Мастер производственного обучения: Мусагалиев М.А.
ГАПОУ СО «СКИПО для инвалидов и лиц с ОВЗ»

Слайд 2

Материалы и инструменты
1.Новая молния по цвету – для замены старой молнии. 2.Клей «НК» –для склеивания поверхности. 3.Нитки – для прошивания новой молнии в цвет заготовки. 4.Сапожный нож. 5.Кисточка – для нанесения клея. 6.Шило – для удаления старых ниток. 7.Швейная машина – для прошивания новой молнии. 8.Ножницы. 9.Молоток.

Слайд 3

Застёжки –молнии заменяют в обуви всех видов и конструкций при её разрушении. Размер и цвет вновь устанавливаемой застёжки –молнии должны совпадать с той застёжкой, которая была на обуви. Технологический процесс замены застёжки –молнии состоит из следующих операций: 1.Удаление старой застёжки –молнии. 2.Вклеивание новой застёжки –молнии. 3.Встрачивание новой застёжки –молнии.

Слайд 4

Обувь до ремонта

Слайд 5

1.Удаление старой застёжки –молнии.
Производится вручную остро заточенным сапожным ножом. Необходимо следить за тем, чтобы не был повреждён верх и подкладка голенища.

Слайд 6

Убираем остатки ниток
Место встрачивания старой застёжки – молнии очищается от остатков ниток.

Слайд 7

Подбираем новый замок по размеру старого замка в соответствии с цветом верха.

Слайд 8

Подбираем и вставляем бегунок, который по размеру и цвету соответствует застежке -молнии

Слайд 9

Обрабатываем клеем заок и обувь. Делаем выдержку 10 – 15 мин.
Бахтармяная сторона верха голенища и изнаночная сторона меха по линии встрачивания застёжки –молнии промазываются резиновым клеем, просушиваются. Текстильная основа новой застёжки–молнии также промазывается с обеих сторон резиновым клеем и просушивается.
Клей наносится равномерным слоем без пропусков, подтёков и сгустков.

Слайд 10

Вклеиваем новую застежку «молнию»
После высыхания клеевой плёнки, новая застёжка –молния аккуратно вклеивается между верхом и подкладкой голенища, без складок и смещений.

Слайд 11

Выбор ниток и прошивного крючка для прошивки низа замка обуви

Слайд 12

Встрачивание новой застёжки –молнии
Шов должен проходить по линии старых проколов. Частота строчки 4-5 стежков на 1 см ниточного шва.

Слайд 13

Прошивка замка на сапогах вручную

Слайд 14

Отделка обуви
Удаляем излишки ниток и клея . Подкрашиваем срез голенища по линии пристрачивания застежки «молнии».

Слайд 15

Готовую обувь отдаем заказчику
Стежки должен быть равномерными, строчка хорошо утянута. На поверхность не должно быть остатков клея, повреждений заготовки верха. Застежка «молния» по всему периметру должна попадать под строчку. Бегунок должен легко ходить по замку.