Презентация - Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"


Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"Для 5-7 классов "Необычные виды транспорта"
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Самые необычные виды транспорта для туристов
Выполнила работу 20с Анянова Екатерина Викторовна

Слайд 2

Плавающий автобус, Канада.
Hippo (гиппопотам) - это уникальное судно, вмещающее около 40 пассажиров, которое предлагает наземные и водные туры по Торонто в Канаде.

Слайд 3

Висячий поезд, Германия.
Вуппертальская подвесная дорога - это единственная подвесная городская железнодорожная линия, которая на протяжении большей части своей длины проходит над рекой Вуппер на высоте 12 м.

Слайд 4

Подземный фуникулер Кармелит, Израиль
Кармелит - это подземный фуникулер в Хайфе в Израиле. Он открылся в 1956 году, закрылся в 1986 и был восстановлен в 1992 после дорогостоящих ремонтных работ.

Слайд 5

Ледовая лодка, США
Остров Маделин - это единственный из островов Апостола в штате Висконсин в США, который является необитаемым, и который в летнее время связан с городом Бэйфилд паромом на материке, а зимой, когда вода в озере Верхнее замерзает, ледяной трассой.

Слайд 6

Водное такси по каналам, Таиланд
Бангкок часто называют "Венецией на Востоке" из-за его сети каналов. Река и водные такси являются важной частью городской транспортной системы, и во многих случаях, намного более быстрой, чем тесное транспортное движение на дорогах.

Слайд 7

Бамбуковый поезд, Камбоджи
Люди с крепким телосложением могут испытать бамбуковый поезд в Камбоджи, который местными жителями называется нори. Пассажиры садятся на самодельную бамбуковую платформу, приводимую в действие электродвигателем, и который располагается всего в нескольких сантиметрах над железнодорожными путями, путешествуя со скоростью 40 км в час.

Слайд 8

Канатная дорога, США
Канатная дорога острова Рузвельта - это своего рода воздушный трамвай в Нью-Йорке, который охватывает пролив Ист-Ривер и соединяет остров Рузвельта с Манхэттеном. Каждая кабина вмещает около 110 людей и совершает около 115 поездок в день. Трамвай движется со скоростью примерно 28,8 км/ч и проходит около 940 м за 3 минуты.

Слайд 9

Самое главное - взять с собой бочку пива!

Слайд 10

Я буду долго гнать велосипееед, пока не грохнусь где-нибудь в кусты

Слайд 11

Филиппинские умельцы решили, что езда на мотоцикле по двое — слишком большая трата бензина. Поэтому обыкновенный мотоцикл был ими усовершенствован, и теперь за счет удлиненного сидения здесь помещается от 5 до 13 человек, в зависимости от гигантомании владельца.

Слайд 12

Раньше рикши были основным пассажирским транспортом во многих азиатских городах. В наши дни рикши также сохранились во многих странах, но практически везде они, шагая в ногу со временем, пересели на велосипеды или мопеды. Однако в Японии до сих пор сохранились самые настоящие рикши, которые на своих двоих тянут за собой тележки с тяжелыми туристами.

Слайд 13

Еще одним традиционным видом передвижения в Индии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии являются слоны. Правда, в наши дни в качестве транспорта как такового их практически не используют, катая только туристов. Но даже туристическая поездка по джунглям на спине этих гигантов может стать незабываемым приключением.

Слайд 14

ивовые сани, на которых туристов катают на Мадейре в Португалии.
На идущей под уклон пешеходной улице туристов сажают в «асфальтовые» сани, и двое «сопровождающих», которые бегут рядом, веревками контролируют движение саней на протяжении всего двухкилометрового спуска.

Слайд 15

Спасибо за внимание =)