Презентация - Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"


Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"Данила Плужников- победитель проекта "Голос - дети"
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Данил Плужников- победитель проекта «Голос. Дети»- 2016
Подготовила Закирова Алиса, 4 «а» класс Руководитель- Л.М. Болина, учитель музыки

Слайд 2

Из биографии…
Родился Данил 26 января 2003 года в солнечном Адлере. До 10-месячного возраста мальчик рос абсолютно здоровым ребенком, пока мама не обнаружила, что сын перестал прибавлять в росте и весе

Слайд 3

Без диагноза – нет лечения…
Маленькому Данилу, которому тогда не было и года, долгое время не могли поставить точный диагноз. Естественно, начать лечение тоже было невозможно. Долгое время врачи уверяли, что ребенок развивается нормально. Родители обошли много врачей и кабинетов, пока на них обратили внимание.

Слайд 4

Первая операция в Центре Г.Илизарова
Родители посетили десятки врачей и клиник в Краснодаре и Москве. Наконец, в возрасте 6 лет мальчику сделали первую операцию и почти сразу провели лечение по новой методике в Центре Г. Илизарова. Дело сдвинулось с мертвой точки.

Слайд 5

Следующая операция…
Следующую операцию решено было провести в возрасте 13-14 лет. Все эти годы и родители, и старшая сестра Данила постоянно находились рядом с мальчиком, поддерживая его во всем. Маме пришлось уволиться с работы, взрослой сестре - позабыть о личной жизни, папе - работать изо всех сил, чтобы прокормить семью.

Слайд 6

Кастинг проекта «Голос. Дети».
Когда Данилу исполнилось 13 лет, его поставили в очередь на очередную операцию. Назначена она была на ноябрь 2015 года. Но тут семья Плужниковых узнает о том, что их мальчик прошел кастинг для участия в проекте «Голос. Дети». Плужников Данил был на седьмом небе от такой новости. Об этом он мечтал все годы, серьезно занимаясь вокалом

Слайд 7

Нелегкий выбор…
Предстоял непростой выбор – участие в проекте или запланированная операция. К счастью, врачи пошли навстречу маленькому пациенту и согласились перенести операцию. Теперь мы все знаем, что это было сделано не напрасно.

Слайд 8

Увлечения Данила
Несмотря на все трудности, мальчик учится на "отлично". Помимо занятий по основным предметам, у Данила много и дополнительных увлечений: катание на скейтборде, сочинение стихов и, конечно же, музыка. К обучению вокалу в музыкальной школе совсем недавно добавилось увлечение игрой на синтезаторе.

Слайд 9

Упорство и труд – всё перетрут…
Наставник Данила отзывается о нем как об очень упорном и трудолюбивом ребенке. Несмотря на то что с подобным заболеванием очень сложно играть на музыкальных инструментах, Данил мужественно преодолевает все трудности. Он даже сочиняет свои собственные произведения.

Слайд 10

Философское отношение
Победитель «Голос. Дети» Данил Плужников, биография которого совсем не лёгкая, уже давно научился философски относиться к своей необычной внешности. Теперь, когда его лицо знакомо практически каждому россиянину, нет проблем в общении с окружающими.

Слайд 11

Как реагируют люди…
Хотя было и по-другому. Люди по-разному реагировали на взрослого маленького мальчика. Возможно, не со зла, а от недостатка воспитания, но от этого было не менее обидно.

Слайд 12

Бестактность – признак невоспитанности…
Сам мальчик всегда воспринимал бестактность окружающих спокойнее, чем его мама. Она всякий раз как тигрица бросалась на защиту своего сына. И только много позже пришло понимание, что «если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней». С тех пор семья лишь сочувствует таким недалеким и невоспитанным людям.

Слайд 13

Мебель для сына руками папы…
Певец Данил Плужников – необычный ребенок. Родители постарались обустроить быт сына. В квартире везде небольшие лестницы, стульчики. В комнате Данила – низкий письменный стол и кровать. Всю мебель для сына сделал отец.

Слайд 14

Сплоченность семьи…
Поражает сплоченность этой семьи. Они всегда все вместе, дружные и любящие. Несмотря на то что Данил болен, ему совсем не делается никаких поблажек. Как и у любого подростка его возраста, у него есть свои обязанности, за невыполнение которых родители его ругают.

Слайд 15

Скутер – средство передвижения!
Без помощи взрослых Данил может обходиться не только в стенах своего дома, но и на улице. Передвигается он на специально оборудованном скутере по тротуару. Сначала беспокойная мама боялась отпускать его одного, но тут вмешался отец, и теперь Данил свободно передвигается по своему микрорайону.

Слайд 16

В помощь другим больным ребятам…
Имя победителя проекта «Голос. Дети» в третьем сезоне известно всем – Данил Плужников.. Данил старается не только принимать участие в различных конкурсах и одерживать одну победу за другой, но и оказывать поддержку другим больным ребятам.

Слайд 17

Данил – волонтер…
Волонтерская деятельность Данила началась в Москве с посещения детского онкологического центра. Мальчик пел, играл на синтезаторе для больных детей. В простом живом общении Данил подарил больным ребятам веру в то, что с болезнью можно и нужно бороться!

Слайд 18

Сочинские параолимпийцы…
На олимпиаде в Сочи Данил в рядах волонтеров встречал иностранные делегации и вручал спортсменам символ нашей страны – шапки-ушанки. Общение с паралимпийцами добавило подростку уверенности в себе, в своих силах

Слайд 19

Помощь Елены Малышевой…
После того как о мальчике узнала и заговорила вся страна, известная телеведущая Елена Малышева предложила свою помощь. Она смогла организовать для мальчика консультации у ведущих специалистов страны, которые выбрали самые оптимальные для Данила методы лечения.

Слайд 20

Реабилитационный центр
Полностью избавить мальчика от недуга, конечно, не удастся, но можно добиться того, чтобы Данил передвигался без костылей. Для этого Данилу необходимо бросить все силы на занятия по укреплению мышц и позвоночника. Елена Малышева, в свою очередь, обещала помочь мальчику и определить его в специальный центр для таких детей.

Слайд 21

Семья Плужниковых…
Семья Плужниковых небогатая, ведь работает у них только папа. Много средств тратится на лечение, операции и периоды реабилитации. В довесок к этим проблемам добавляется то, что семья живет в небольшой двухкомнатной квартире на первом этаже.

Слайд 22

Новая квартира…
Из-за постоянной сырости на стенах появляется плесень, это очень вредно для организма Данила. После победы Данила в конкурсе «Голос. Дети» мэр города, в котором проживают Плужниковы, подарил семье квартиру-студию в новом доме. -

Слайд 23

Спасибо за внимание!
В презентации использовались сведения из интернет- источника « Википедия», Видео из канала « Youtube»