Презентация - Невский маскарадный. Кот Кузя


Невский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот КузяНевский маскарадный. Кот Кузя
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

К О Т К У З Я
1
МБОУ «ШКОЛА 45»
Рязань, 2018

Слайд 2

2
Асланова Зарина 2 Б Руководитель: Асланова Набат Тофиг Кызы

Слайд 3

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.  (Даниель Дефо) 
3

Слайд 4

Кошка - удивительное животное: красивое, элегантное, умное, нежное и ласковое. Кошки с давних лет находились рядом с человеком. Существует множество пород домашних кошек они все разные по красоте и по характеру. Очень необычная, умная и несомненно, красивая кошка - сибирский колор-пойнт, более знакомая нам как невская маскарадная. Именно это порода появилась в моей семье, так как у нее гипоаллергенная шерсть. И мне хочется поделиться своими впечатлениями об этой породе. Для всех любителей кошек.
4

Слайд 5

Бенгальская кошка похожа на леопарда
Персидская кошка самая пушистая
Персидская кошка самая пушистая
Мейн-кун самые большие кошки
Невская Маскарадная гордость России
Скоттиш-фолд Шотландская вислоухая кошка
Сфинкс кошка статуэтка
Русская голубая
5

Слайд 6

22 ноября 2017г. в нашей семье появился КОТ КУЗЯ ПОРОДА НЕВСКАЯ МАСКАРАДНАЯ
6

Слайд 7

История появления и происхождения Впервые об этой породе услышали на выставке в 1988 году, проводившейся в Санкт-Петербурге, где представлялись различные породные и беспородные кошки. Так как представленные животные навевали старину (эпохальные времена Петра I с шикарными маскарадными балами на Неве), то решение о названии было принято однозначно – Невская Маскарадная. Официальное звучит несколько иначе — «сибирская кошка окраса колор-пойнт». Разведение этих кошек было начато в 1989 г. под руководством селекционера Ольги Мироновой в клубе «Котофей» (С.-Петербург.)
7

Слайд 8

Невский Маскарадный
Гордость Российских заводчиков появилась на свет естественным образом. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье. Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!
Сибирский кот
Сиамская кошка
Кузя
8

Слайд 9

Невская маскарадная кошка считается одной из самых крупных в мире. Её размеры немногим уступают гигантам – мейн-кунам. Невский маскарадный кот весит до 9 кг, кошка-до 6 кг. У кошек этой породы крепкое телосложение, широкая грудная клетка, пухлые щеки, длинный пушистый хвост и маленькие кисточки на ушах. Шерсть у них плотная и густая. Она обладает особым эффектом: отталкивает грязь и воду. ВАЖНО! Гладкошерстная невская маскарадная кошка, пожалуй, единственная из представителей длинношерстных пород, которая из-за особенностей своего шерстяного покрова практически не аллергена. Считается, что в их слюне отсутствует фермент, который как раз и является самым главным кошачьим аллергеном.
Строение и чудо шерсть
Сестра Диана у которой аллергия на кошачью шерсть.
9

Слайд 10

Внешний вид невской маскарадной
Сибирский колор-пойнт имеет большие, круглые голубые глаза, красивые штанишки, роскошный воротник, плюмаж на хвосте и двойной подшерсток по всему телу. Любопытно, что когда кошка линяет, воротник и штанишки практически полностью исчезают. Невские маскарадные котята рождаются с шерстью, у которой уникальные характеристики: она грязе- и водоотталкивающая и, к тому же, не образующая колтунов! У классической невской маскарадной кошки шерсть средней длины. Она становится длиннее от лопаток к крупу, на боках шерсть мягче, чем на спине.
10

Слайд 11

11
Окрас шерсти
сил пойнт
сил-тебби пойнт
сил-сильвер-тебби пойнт с белым
сил-тебби пойнт
блю пойнт
блю-сильвер-тебби пойнт с белым
На первый взгляд может показаться, что окрасы представителей этой породы довольно однообразны, но это не так. Вариаций окрасов неваков насчитывается минимум 6! Самые распространенные – это «сил пойнт» (Seal-point), который свое название получил от английского слова «тюлень» и «сил тебби поинт» (Seal tabby point). В переводе на петербургский кошачий диалект, это означает, что котенок такого окраса будет иметь светлую шерсть на теле и темные пойнты на лапах, хвосте, ушах и мордочке. Черная+белая окраска тоже возможны.

Слайд 12

12
Здоровье и болезни
Невские Маскарадные кошки отличаются крепким здоровьем и практически ничем не болеют. Лишь изредка у подросшего невского котенка может быть зарегистрирована гипертрофическая кардиомиопатия. Но от блох, клещей, лишая, простудных болезней или расстройства желудка не застраховано ни одно животное, поэтому мы стараемся не выпускать кошку на улицу и не допускать её к уличной обуви. При правильном уходе невские маскарадные кошки живут очень долго – до 18 лет. Хорошее питание, вакцинация, профилактическая обработка и элементарные меры безопасности – лучшая забота о здоровье питомца.

Слайд 13

13
Интересные факты
 Котята этой породы рождаются исключительно белого цвета, без характерных темных пятен. Отметины появляются позднее. Причем чем старше животное – тем темнее у него окрас. Это объясняется тем, что специфический окрас невской кошки образован особым термочувствительным геном, который не дает пигментам проникать в шерстинки при высоких температурах. Другими словами, окрашенные участки шерсти (уши, мордочка, лапы и хвост) – это самые холодные места у кошек. Невские маскарадные кошки знают свое имя. И откликаются только на него! Простым привычным «кис-кис» невскую маскарадную позвать и привлечь невозможно! Маскарадные кошки – замечательные психологи, своим тихим воркованием и мурлыканьем они способны снять раздражительность и усталость.

Слайд 14

14
Уход и содержание
В большинстве случаев эта порода просто обожает воду! Могут принимать душ вместе с хозяином, плюхаться в своей миске с питьевой водой, играть со струйкой воды, текущей из крана. Многие невские маскарадные кошки сами просят открыть им воду. Эта порода кошек с удовольствием может купаться каждую неделю.
Капилярные сосочки на языке – помогают кошке вылизывать и вычесывать шерсть ежедневно.

Слайд 15

15
Для чистки ушей подойдут палочки для детей, имеющие ограничитель. Они безопасны, риск нанесения травмы минимален.
Наш Кузя приучен к расческе, уход за его шерстью превратился для нас обоих в истинное удовольствие – время ласки и теплого общения. Важно! Хвост невской маскарадной кошки вычесывать нельзя! Волоски, растущие на хвосте, легко выдернуть неосторожным движением, а вот восстанавливаться пушистая красота будет очень и очень долго.

Слайд 16

16
Следует знать, что капилляры прорастают в коготки по мере их удлинения. Поэтому, во избежание кровотечения, следует проводить обрезку только изогнутой части коготка, до того места, где пролегает сосуд. Сама по себе процедура безболезненна для животного, но при затрагивании капилляра может произойти кровотечение, и питомец испытает боль.
Очень важно осуществлять уход за зубами. А поскольку регулярно чистить зубы животному проблематично, мы задумались о профилактики. Чтобы избежать воспалительных процессов и отложения камня, мы следим, чтобы кот получал твердую пищу.
Коготки
Зубы

Слайд 17

17

Слайд 18

18
Еда со стола
Чтобы определиться с тем, давать ли коту сухой корм или блюда со стола, нужно выявить положительные и отрицательные черты того и другого:
Правильно приготовленная  домашняя еда для кота  полезна. Она не содержит сомнительных добавок, которые находятся в некоторых видах сухого корма. Но долго в миске она не пролежит – испортится. Если хозяина долго не бывает дома, лучше приучить кота к сухому кормы.
Не стоит кормить кота остатками с собственного стола, жирными, сладкими и слишком солеными продуктами. Не давайте питомцу горячую или чрезмерно холодную еду. Пища должна иметь комнатную температуру.

Слайд 19

19
Сухой корм
Сухой корм удобен в использовании. Если почти весь день кот, вынужден проводить в одиночестве, то такая еда станет выходом из положения. Сбалансированность таких кормов. К плюсу можно отнести содержание таурина в корме. А кошке он просто необходим, для поддержания хорошего зрения, и крепкой нервной системы.
Сухой корм служит главной причиной появления мочекаменного заболевания у кошек. Причиной является недостаточное насыщение организма жидкостью. Также высокое содержание углеводов в корме повышает уровень сахара и может привести к диабету. Чтобы этого избежать, следует выбирать корма на основе мяса.

Слайд 20

20
Приятного аппетита
Подбирая рацион, мы учитывали , что у нашего питомца длинная шерсть, состояние которой и будет говорить нам, все ли витамины и минералы содержатся в корме. В рационе должны присутствовать и профессиональные корма, и витамины, и овощи, и свежая вода.

Слайд 21

21
Настоящий кот всегда играет в футбол
Невские маскарадные кошки игривы и активны, но без излишеств. Эта порода принесла в наш дом ощущение уюта и покоя. Кузя вечерами любит устраивать «физкульминутки», играя и разминаясь. Это не флегматичное, но и не чересчур активное животное. О темпераменте невской маскарадной кошки можно сказать, что в нем всего в меру.  Невские маскарадные кошки дружат с собаками, попугаями и другими животными в доме. Известны случаи, когда неваки дружили даже с крысами и мышами! Наш Кузя дружит с Чипом, моим хомячком.
Вместе веселей

Слайд 22

22
Открою секрет – невские маскарадные кошки обладают присущим только им особым чувством юмора. Выдумки и проделки Кузи стали изюминками в наших отношениях.

Слайд 23

23
Следим за поведением
Что бы жить со своим питомцем в лад, нужно его понимать. Вот мои наблюдения: фыркает- я не доволен; мурлычет – я доволен; прижимается головой – я тебя люблю; подняв хвост трется об мои ноги - я хочу, чтоб на меня обратили внимание; замахивается с выпущенными коготками - не приставай ко мне; Опустил хвост и дергает им - отойди от меня, я не доволен.
Я тут главный!
Ну не мешай!
Делай уроки!
Сказка хорошая!

Слайд 24

24
Отдых моего питомца
По своей природе, кошки являются охотниками и во время сна восстанавливают силы, потраченные в моменты активности. Кузя проводят во сне по 16-18 часов в сутки. А вот что я узнала, о позах кошки во время сна. Клубок – когда на улице холодно, животное инстинктивно сворачивается в клубок. Лежа на спине – так спят животные, которым комфортно, спокойно, они доверяют своему хозяину. Зевает кошка, чтобы быстро прийти в формы и насытить свое тело кислородом после сна.

Слайд 25

25
Чем отличается Невский Маскарадный от домашних кошек других пород?
очень красивы; имеют хорошее здоровье; неагрессивны и незлопамятны; терпеливы; ненавязчивы; Самодостаточны (могут сами себя занять в отсутствие внимания хозяев); ласковы; хорошо взаимодействуют с детьми; дружелюбны с домашними питомцами; низкая аллергенность кошек.

Слайд 26

26
Творческий союз
Работа с Кузей всегда плодотворна и интересна.

Слайд 27

27
Наши творения

Слайд 28

28
Кадры нашей жизни
Отдохну, немного!
Никто не видит?
В чем дело? Это МОЯ хозяйка!
Чип, открой, я просто в гости зайду!
Давайте жить дружно!

Слайд 29

29
Жил был кот
Делая выбор в пользу этой породы, мы приобрели себе умного, преданного и спокойного друга. Невская маскарадная порода кошек является настоящим воплощением преданности и нежности, которые характерны собаке. Кузя стал отличным другом для всей нашей семьи. Этот усатик легко адаптировался в нашей семье, не смотры на годовалый возраст. Главное для этого пушистика, чтобы любимые хозяева были рядом. Благодаря его гипоаллергенной шерсти наша мечта сбылась.

Слайд 30

30
Содержание
Введение Семейство домашних кошек История появления и происхождения Невской Маскарадной 4. Род Невской Маскарадной кошки 5. Строение и чудо шерсть 6. Внешний вид Невской Маскарадной 7. Окрас шерсти 8. Здоровье и болезни 9. Интересные факты 10. Уход и содержание 11. Питание Кота 12. Вместе веселей 13. Любознательный шалун 14. Следим за поведением 15. Отдых моего питомца 16. Творческий союз 17. Наши творения 18. Кадры нашей жизни 19. Заключение «Жил был кот» 20. Список литературы

Слайд 31

31
Список литературы:
Источник: https://usatiki.ru/vreden-li-suhoy-korm-dlya-koshek/ 2. https://www.kakprosto.ru/kak-847320-chem-kormit-kotyat-suhoy-korm-ili-eda-so-stola#ixzz5DLEts1rY 3. https://www.kakprosto.ru/kak-847320-chem-kormit-kotyat-suhoy-korm-ili-eda-so-stola#ixzz5DLJxA5LRм 4. https://www.kakprosto.ru/kak-847320-chem-kormit-kotyat-suhoy-korm-ili-eda-so-stola#ixzz5DLL84IVy 5.http://fb.ru/article/345917/vreden-li-suhoy-korm-dlya-koshek-otzyivyi-veterinarov

Слайд 32

32
Конец!