Презентация - Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)


Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)Шоколад - вред или польза (внеурочная деятельность)
В полном размере

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Шоколад: вред или польза?
Выполнила: ученица 3 «г» класса Юсупова Эмина

Слайд 2

ЦЕЛЬ :поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность этого продукта. ГИПОТЕЗА :МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЕСЛИ ШОКОЛАД УПОТРЕБЛЯТЬ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ТО ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ..

Слайд 3

Задачи:
1. Спросить у мамы о шоколаде; Опросить друзей; Познакомиться с историей возникновения шоколада; Собрать сведения о вреде и пользе шоколада; Установить влияние шоколада на здоровье человека; Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях; 7. Собрать интересные факты о шоколаде. Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: явления и факты, Подтверждающие пользу и вред шоколада.

Слайд 4

ШОКОЛАД – КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ. С ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА ПЕРЕВОДИТСЯ, КАК «ПИЩА БОГОВ»

Слайд 5

- Черный шоколад – обладает горьковатым привкусом. - Молочный шоколад – светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. - Белый шоколад – в общем-то, это не шоколад, потому что не содержится какао- бобов. В него входит какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но даёт шоколадный запах, вкус придают сахарная пудра и сухое молоко.
Виды шоколада

Слайд 6

Наши исследования

Слайд 7

Слайд 8


Историческая справка
История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Плодами какао ещё пользовались американские Индейцы (КОРЕННЫЕ жители Америки ) , ЖИВШИЕ ЗА тысячу лет до нашей эры.  

Слайд 9

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю. Затем в Испанию привезли неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и странный напиток - пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад» переводится как «горькая вода» или «вода и пена».

Слайд 10

Что говорят медики?
До сих пор идут горячие споры медиков о том, сколько можно и нужно съедать шоколада. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две шоколадные конфеты никакого вреда не принесут.

Слайд 11

Прежнее мнение, что шоколад вызывает кариес - опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.
Стоматологи считают

Слайд 12

Эксперимент. Получение домашнего шоколада.
5ст. ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.

Слайд 13

доводим до кипения и добавляем 50 г. масла и медленно перемешиваем смесь. Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снимаем с огня кастрюлю.
В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Слайд 14

В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь выливаем в формочки и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.

Слайд 15

А знаете ли вы, что
11 июля Всемирный день шоколада

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Вывод:
шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.

Слайд 19

Шоколадного Вам настроения!
Шоколадного Вам настроения!