Презентация - Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)


Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)Как воспитать толерантного человка (родительское собрание)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Родительское собрание «Как воспитать толерантного человека»

Слайд 2

Слайд 3

Толерантность – признание, уважение и соблюдение прав и свобод всех людей без различения социальных, классовых, религиозных, этнических и иных особенностей.

Слайд 4

Слайд 5

Какими же чертами должен обладать толерантный человек, а какие черты личности мешают быть таковым?

Слайд 6

Как воспитать толерантного человека?

Слайд 7

Родители должны: Во-первых, не обижать ребёнка. Во-вторых, выслушивать его мнение и считаться с ним. В-третьих, уметь прощать обиды и просить прощения у ребенка. Это самый сложный момент, но, в то же время, и самый важный, поскольку у детей обостренное чувство справедливости. В-четвертых, уметь договариваться без ссор и разрушительных конфликтов. Под словосочетанием «разрушительный конфликт» подразумевается противостояние, которое наносит «противнику» ущерб, моральный или физический. Разумеется, что в повседневной жизни невозможно избежать противоречий интересов, желаний и мнений. Задача – обратить конфликт в конструктивный, вызвав ребенка к разговору о возникших противоречиях и к совместному принятию компромиссных решений. В-пятых, нельзя унижать достоинство ребенка – игнорировать его, проявлять неуважение к его увлечениям и т.п. В-шестых, не стоит заставлять ребенка с помощью силы делать то, что хочется вам.

Слайд 8

Правила воспитания. Если ребенка постоянно критиковать, он учится ненавидеть. Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности. Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым. Если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины. Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других. Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя. Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым. Если ребенок растет в безопасности, он учится верить в себя. Если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

Слайд 9

Бывают дни, годы, десятилетия…
когда сложно

Слайд 10

Бывают секунды. Минуты…
от которых зависит очень многое

Слайд 11

И в эти секунды нельзя допустить ошибку…
иначе после этого не останется ничего, кроме боли

Слайд 12

И в эти минуты так важно сказать главные слова
вспомнить, что есть нечто большее

Слайд 13

Любовь к человеку просто за то…
что он человек

Слайд 14

Ради поколений мы жмём друг другу руки и строим мосты

Слайд 15

Россия – наша общая Родина! Наши дети - наша жизнь! Их жизнь в наших руках. Поможем им не быть вовлеченными в бессмысленные агрессивные действия провокаторов и сохранить свои хрупкие жизни.

Слайд 16

Наша земля – это место, где мы можем любить друг друга, соблюдать традиции и продолжать начатую нами историю,
основанную на принципах толерантности

Слайд 17

Мы получим больше, чем отдадим, если будем чаще вспоминать про то, что нас соединяет, про то, что человек становится Человеком только благодаря другому человеку. Мы живем, потому что мы разные.

Слайд 18

Спасибо за внимание!