Презентация - Определение свежести яйца

Определение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйцаОпределение свежести яйца







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская работа ученицы 1 «Б» класса гимназии № 261 Кочновой Кристины
Способы определения свежести яйца

Слайд 2

Объект исследования яйца купленные в магазине
Задача определить, свежие яйца или нет
Гипотеза яйца, которые мы купили в магазине свежие и пригодны к пище
Методы и способы исследования анализ информации, наблюдение, фотографирование

Слайд 3

План работы
1. Узнать немного о яйце 2. Узнать какие бывают методы проверки яиц на свежесть 3. Провести эксперимент 4. Сделать вывод

Слайд 4

Немного о яйце
Итак… яйцо состоит из скорлупы белка желтка
Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Слайд 5

Умные советы
Чтобы уберечь себя и своих близких от инфекций, которые могут присутствовать на скорлупе яиц, обязательно перед приготовлением мойте их с мылом и тщательно прополаскивайте. Если вы готовите яичницу или торт, перед тем, как отправить сырое яйцо на сковородку или в миску для взбивания, разбейте его в чашку и окончательно убедитесь, что в нем нет примесей крови и оно лишено неприятного запаха. Храните яйца отдельно от остальных пищевых продуктов в самой холодной части холодильника, желательно в оригинальной упаковке. не храните яйца с треснувшей скорлупой.

Слайд 6

Сроки хранения
Яйца- скоропортящиеся пищевые продукты и нужно хранить их в холодильнике.  Лучше не мыть яйца перед хранением. Промывка разрушает биологически активный защитный слой скорлупы, открывая поры инфекции. Свежие яйца в скорлупе хранятся  — от 3 до 4 недель Свежие яичные белки — 2 до 4 дней Свежие яичные желтки (в оболочках и покрыты водой) — от 2 до 4 дней Вкрутую приготовленные нечищенные с целой скорлупой яйца — 1 неделя Приготовленные с пряностями яйца — от 2 до 3 дней. Оставшиеся яичные блюда — от 3 до 4 дней

Слайд 7

Методы проверки яиц на свежесть
Первый способ - метод проверки свежести яйца в воде

Слайд 8

Методы проверки яиц на свежесть
Второй способ - метод проверки при разбивании яйца

Слайд 9

Методы проверки яиц на свежесть
Третий способ - проверка яйца на свет

Слайд 10

Методы проверки яиц на свежесть
Четвертый способ - проверки яйца по внешнему виду

Слайд 11

Эксперимент
Необходимо для эксперимента
яйцо, купленное в магазине
Миска с водой
Доска (чтобы посмотреть на ней разбитое яйцо)
Лампа

Слайд 12

Я взяла яйцо и осмотрела его оно имело блестящую скорлупу. Далее я посмотрела яйцо на свет лампы и не увидела никаких затемнений После чего положила его в банку с водой яйцо опустилось на дно и осталось лежать на боку. И в заключении я разбила яйцо и осмотрела его на плоской поверхности желток яйца имел круглый и компактный внешний вид, располагался он довольно высоко в середине яйца, белок же был толстым и остался близким к желтку.
Эксперимент

Слайд 13

Вывод Яйцо, которое я взяла из купленных в магазине свежее и пригодно к пище.
Моя гипотеза подтвердилась!!!

Слайд 14

Очень часто при приготовлении различных блюд нужно быть уверенным, что яйца, которые мы принесли с рынка или магазина свежие. Теперь благодаря полученным знаниям, мы можем определить свежие яйца или нет!
Заключение

Слайд 15

Спасибо за внимание!!!