Презентация - П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)


П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)П.И. Чайковский «Детский Альбом» (НОД)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

П.И. Чайковский «Детский Альбом»
Музыкальный руководитель Демина Н.В. ГБДОУ детский сад №10 Невского района Санкт-Петербурга 2019 г.

Слайд 2

П.И. Чайковский –великий русский композитор. 1840-1893 Автор балетов: «Щелкунчик» «Лебединое озеро» «Спящая красавица» Фортепианных циклов: «Времена года» «Детский альбом»

Слайд 3

П.И.Чайковский был первым русским композитором, создавшим для детей альбом фортепианных пьес.
Однажды Петр Ильич услышал, как его племянник Володя Давыдов «терзает» гаммы и этюды. Ему стало жаль малыша, и он решил написать для юного пианиста цикл легких, фортепианных пьес, разнообразных по характеру, запоминающихся, с интересными названиями.

Слайд 4

Детский альбом-это 24 легкие пьесы для фортепиано, каждая из которых имеет свое название.

Слайд 5

Утреннее размышление (Утренняя молитва)
И в этой тишине, В миг самый первый, Когда, застыв, вокруг Все чуда ждет, Пусть сбудется твое Заветное желанье, Которое в душе твоей Живет.

Слайд 6

Мама
Мама, очень-очень Я тебя люблю! Так люблю, что ночью В темноте не сплю. Вглядываюсь в темень, Зорьку тороплю. Я тебя всё время, Мамочка, люблю! Вот и зорька светит. Вот уже рассвет. Никого на свете Лучше мамы нет!

Слайд 7

Игра в лошадки
Я на лошадку свою златогривую Сел и помчался по дому, по комнатам Мимо стола, этажерки и тумбочки, Мимо кота, на диване лежащего, Мимо сидящей с вязанием бабушки, Мимо мяча и коробки с игрушками. Я на лошадку свою златогривую Сел и помчался вперёд и вперёд.

Слайд 8

Марш деревянных солдатиков
Ать-два, левой-правой, Ать-два, левой-правой, Марширует бравый наш отряд. Ать-два, левой-правой, Ать-два, левой-правой, Командир ведёт нас на парад.

Слайд 9

Трилогия: Болезнь куклы Похороны куклы Новая кукла
– Кукла Маша Заболела. – Врач сказал, Что плохо дело. – Маше больно, Маше тяжко! – Не поможешь Ей, бедняжке. – Нас покинет Маша вскоре. Вот уж горе Так уж горе.

Слайд 10

Мазурка
Мазурка раздалась. Бывало, когда гремел мазурки гром, В огромной зале все дрожало, Паркет трещал под каблуком, Тряслися, дребезжали рамы;

Слайд 11

Камаринская
Круг веселый собирайте, Даром время не теряйте, Ноги сами заходили, Плясовую запросили.

Слайд 12

Полька
Мы танцуем польку, Не устав нисколько. Мы танцуем вместе, Не стоим на месте. Ах, этот танец такой заводной, Дружно его мы станцуем с тобой!

Слайд 13

Итальянская песенка
Прекрасны здесь небеса, Прекрасны птиц голоса! Льет солнце с высоты На эту землю мягкий свет. Лучше нашей Италии нет!

Слайд 14

Старинная французская песенка
Под вечер над рекой Прохлада и покой, Белея облака уходят Вдаль грядой. Стремятся, но куда? Струятся, как вода, Летят, как стая птиц, И тают без следа.

Слайд 15

Немецкая песенка
Среди лесистых гор, У голубых озер, Где в чаще слышен птичий Нестройный хор. Под яркой синевой, Под елью вековой Плясать сегодня будем мы с тобой.

Слайд 16

Неаполитанская песенка

Слайд 17

Нянина сказка
Вспомнил я нянины старые сказки, Мальчик пугливый, пугливее няни. Ждал я хорошей, спокойной развязки, Чудных рассказов заботливой няни.

Слайд 18

Баба-Яга
В облаках, не по земле, Летит Баба на метле. Страшная и злая, Кто она такая?

Слайд 19

Шарманщик поет
В предместье Парижа шарманщик ходил. Желающим слушать он песни дарил, Дарил всем, кто песни любил. Богатые люди платили ему, А бедным он пел просто так. Случалось порой, что в пустую суму Никто не брослал и пятак.