Презентация - Тактика нападения в баскетболе (6 класс)


Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)Тактика нападения в баскетболе (6 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Выполнил: Ученик 6 класса МБОУСОШ №17 г. Новочеркасска Костылев Игорь
Тактика нападения в баскетболе

Слайд 2

Баскетбо́л (англ. basket — корзина, ball — мяч) — спортивная командная игра с мячом.

Слайд 3

В баскетболе существует множество тактик нападения, некоторые из них мы сейчас рассмотрим
1.Быстрый (сверхбыстрый) прорыв 2.Термин "отдай и выйди" 3. Длительный контроль мяча в баскетболе 4. "Восьмерка"

Слайд 4

Быстрый прорыв — это хорошо продуманная и организованная система нападения. Атака может начинаться с любого места площадки, но очень часто от места начала быстрого прорыва зависит вариант атаки. Как правило, используется длинная или короткая передача, ведение или сочетание этих приемов. Чем лучше подготовлена команда, тем лучше она сумеет определить и использовать методы атаки.

Слайд 5

«Отдай и выйди» Один из первых принципов игры, который внушается молодым игрокам, состоит в том, что, играя в защите, не выпускай из поля зрения своего подопечного, когда противник пытается "отдать и выйти". Игроки, которых готовят к системе "отдай и выйди", как правило, хорошо владеют техникой ведения мяча, ловли и передач, обманных движений, заслонов, дальних бросков с места, защиты. Однако у них обычно не достает искусства борьбы за отскоки, быстрого прорыва, уменья забросить мяч в кольцо, перемещаясь на максимальной скорости, агрессивности. Тренеры при подборе команды стремятся к тому, чтобы игроки взаимно дополняли один другого по своим качествам и могли бы учиться друг у друга.

Слайд 6

Длительный контроль мяча в баскетболе применением бросков только из очень выгодных положений. Это должно сочетаться с надежной защитой. При этой системе иногда создается впечатление, что команда умышленно держит мяч без броска. Однако игроки не должны задерживать мяч, напротив, они должны выжидать выгодного момента для броска, но поспешить создавать эти моменты. Временами такие действия создают у защиты противника ложное чувство безопасности Нападающий может использовать это обстоятельство чтобы быстрым маневром создать выгодное положение для броска.

Слайд 7

"Восьмерка" впервые "восьмерку" ввел в практику X. Карлсон тренер Питсбургского университета. Особо популярной "восьмерка" была в двадцатых годах прошлого столетия. Характерная особенность этого способа нападения — непрерывные передачи с участием трех или пяти игроков. "Восьмерка" напоминает в принципе систему "отдай и выйди"; в ней такое же обязательное непрерывное движение всех игроков с акцентом на короткие передачи и непрерывные рывки. Для центрового игрока возможностей при "восьмёрке" даже меньше, чем при "отдай и выйди" "Восьмерка" - это строго спланированная, негибкая схема перемещений игроков. Каждый игрок должен твердо знать, что он должен делать, в каком направлении двигаться и где находятся его партнеры.