Презентация - Мир подростков в книгах Т. Крюковой


Мир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. КрюковойМир подростков в книгах Т. Крюковой
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Мир подростков в книгах Т. Крюковой
Работу выполнила Селиванова Г.Г., учитель русского языка и литературы

Слайд 2

Цель презентации:
познакомить школьников с интересными книгами современной писательницы Т. Крюковой, в которых главные герои- подростки. Их мир привлекает внимание читателей и навсегда оставляет след в сердце.

Слайд 3

Тамара-Шамильевна Крюкова
Т.Ш. Крюкова- автор книг для детей и юношества. Работает в разных жанрах и для читателей разного возраста. Одни книги написаны для дошкольников, другие адресованы старшим школьникам и взрослому читателю. В её багаже есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи.

Слайд 4

«Призрак сети»
Ученому, занимающемуся аномальными явлениями, удалось снять на цифровую камеру призрака. Он и не подозревал, что фантом вырвется в Интернет, а наш современник, любитель приколов и розыгрышей, отправится в XIII век. Увидеть живого Александра Невского — круто! Но оказаться в сражении лицом к лицу со шведскими рыцарями — это уже не шуточки... "Призрак сети" — просто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ книга". (Мария Семенова, писатель-историк).

Слайд 5

«Потапов, к доске»
Это сборник уморительно смешных рассказов и стихов о школе. По сюжетам некоторых рассказов снята одноименная кинокомедия. За цикл рассказов о Женьке Москвичёве и Лёхе Потапове Тамара Крюкова удостоилась звания лауреата Первой премии IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества "Алые паруса".

Слайд 6

«Гордячка»
Это остросюжетный роман, на страницах которого оживают легенды. Бросив вызов судьбе, героиня книг Злата познаёт тайны Вселенной. Кто построил Воздушный Замок, и о чем так печально поет Эолова арфа? Как появилось племя кентавров, и почему звезды Вега и Альтаир так редко встречаются на небосклоне? Но никто не даст ей ответа на главный вопрос: как, переплыв реку забвения Лету, вновь вернуться в мир живых.

Слайд 7

«Костя + Ника»
Эта книга о первой любви, дружбе, предательстве, и, наконец, о человеческих чувствах: о боли, лицемерии и одиночестве. Девочка Ника прикована к инвалидной коляске с шести лет. С тех пор, как умерла ее мать. Ее никто не понимает, отец никогда искренне не интересуется ею, ее интересами. Она всеми силами пытается обратить на себя его внимание, но все ее попытки не дают никак ого результата. У Ники нет друзей. Из-за болезни ей трудно общаться со сверстниками. И вот в ее жизни появляется Костя. Он показывает ей, что она вовсе не одинока. Костя становиться ее первым другом и ее первой любовью...

Слайд 8

«Единожды солгавший»
«Единожды солгавший" - это сборник рассказов разных по настроению: романтических и трагических, шутливых и серьёзных, из которых, как из кусочков смальты, складывается пёстрая мозаика современной жизни. При всей несхожести вошедших в книгу произведений их объединяет вечная тема любви.

Слайд 9

«Триптих в черно-белых тонах»
это роман о любви, история современного Пигмалиона. Он мастер, она лишь податливая глина в его руках. День за днем из ничего он лепит совершенство. Но однажды все меняется. Она перестает быть послушной марионеткой. Отныне она режиссер и кукловод в театре жизни.

Слайд 10

«Гений поневоле»
Герой повести Артем Тарасов, наигравшись в компьютерную игру, обнаруживает у себя необычайные математические способности. Однако это не радует его. Прочитав научную статью о возможности создания биоробота, он понимает, что стал жертвой чудовищного эксперимента.

Слайд 11

«ТЕЛЕПАТ»
Волею случая в руки Олега Воропаева попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его со

Слайд 12

Источники http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1011597362.jpg http://www.rodb-v.ru/upload/medialibrary/virtualnye-knizhnye-vystavki/tamara-shamilevna-kryukova/kryukova_30.jpg http://fiction-books.ru/img/1015896429.jpg https://www.livelib.ru/author/7751/top-tamara-kryukova https://nemaloknig.com/picimg/294/2941/29416/294161/cover.jpg https://www.litres.ru/static/bookimages/14/64/79/14647999.bin.dir/14647999.cover.jpg https://st.kp.yandex.net/im/poster/2/6/0/kinopoisk.ru--2607960--o--.jpg https://img.yakaboo.ua/media/catalog/product/cache/1/image/76be0bc84a6b7b5e4630b1e3af73bee4/i/m/img789_22.jpg http://yabomzh.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-111.jpg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d92ee791e4ea7ecb7e423a47faeb8052-srl&n=13
Автор шаблона: Семяшкина Ирина Васильевна, учитель математики МБОУ «Щельяюрская СОШ»