Презентация - Пищеблок (7 класс)

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Пищеблок (7 класс)
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 2764
  • Скачиваний: 1443
  • Размер: 0.25 MB
  • Класс: 7
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Пищеблок (7 класс), слайд 1
Пищеблок (материал для урока профильного труда в 7 классе адаптивной школы)
Разработала: учитель профильного труда КОУ «Калачинская адаптивная школа-интернат» Дурандина Светлана Владимировна
Калачинск, 2019

Слайд 2

Пищеблок (7 класс), слайд 2
Пищевой блок (пищеблок) школы-интерната должен отвечать современным требованиям санитарии и гигиены.

Слайд 3

Пищеблок (7 класс), слайд 3
Устройство пищевого блока (пищеблока) Пищеблок - это комплекс специальных помещений, в которых хранят продукты, осуществляют первичную (холодную) и тепловую кулинарную обработку продуктов и раздачу готовой пищи.

Слайд 4

Пищеблок (7 класс), слайд 4
Основные помещения пищеблока: 1. Для хранения продуктов. 2. Производственные: - заготовочные цеха (мясной, рыбный, овощной); - доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский); моечный цех. 3. Раздаточная - для отпуска пищи из пищеблока. 4. Вспомогательные (для персонала).

Слайд 5

Пищеблок (7 класс), слайд 5
Производственные цеха размещаются таким образом, чтобы первичная и последующая обработка продуктов осуществлялась раздельно.

Слайд 6

Пищеблок (7 класс), слайд 6
Пищеблок оборудуется необходимыми машинами, посудой, инвентарем, позволяющими механизировать и ускорить производственный процесс.

Слайд 7

Пищеблок (7 класс), слайд 7
К технологическому оборудованию и инвентарю относятся: механическое и тепловое оборудование, моечные ванны, производственные столы, стеллажи, инвентарь для ручной обработки продуктов, наборы кухонной посуды.

Слайд 8

Пищеблок (7 класс), слайд 8
В овощном цехе объединяются все виды обработки сырых овощей. Он оборудуется картофелечистками, машинами для нарезки овощей,

Слайд 9

Пищеблок (7 класс), слайд 9
моечными ваннами, столами, стеллажами, скамейками, досками, ножами.

Слайд 10

Пищеблок (7 класс), слайд 10
В мясорыбном цехе оттаивают мороженое мясо и рыбу, чистят их, потрошат, моют, разрубают, зачищают, приготавливают фарш и полуфабрикаты.

Слайд 11

Пищеблок (7 класс), слайд 11
В варочном цехе стоит тепловое оборудование: электроплиты, духовые шкафы, электросковородки.

Слайд 12

Пищеблок (7 класс), слайд 12
Рабочие места поваров должны быть оборудованы столами, стеллажами, скамейками, мелким инвентарем и посудой в необходимом количестве.

Слайд 13

Пищеблок (7 класс), слайд 13
Пищеблоки обеспечиваются холодной и горячей водой, холодильным оборудованием для хранения продуктов и готовых блюд.

Слайд 14

Пищеблок (7 класс), слайд 14
Холодильное оборудование устанавливают также в складских помещениях, в кладовой суточного запаса продуктов, в производственных цехах (мясном, рыбном, кондитерском).

Слайд 15

Пищеблок (7 класс), слайд 15
Во всех цехах должны быть раковины для мытья рук. В помещениях пищеблока постоянно поддерживается хорошее санитарное состояние, устанавливается приточно-вытяжная вентиляция.

Слайд 16

Пищеблок (7 класс), слайд 16
Использованные источники
https://www.ural-mart.ru/page/oborudovanie-dlya-shkolnoj-stolovoj/ https://www.rektor.ru/catalog/osnashchenie_pishchebloka_shkoly_i_detskogo_sada/ https://www.rektor.ru/product/mashina_protirochno_rezatelnaya_mpo_1_00/ https://www.rektor.ru/product/mashina_ovoshcherezatelnaya_mpo_1_02/ https://www.google.com/search?q=оборудование+пищеблока+в+школе+фото
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.