Презентация - Воскресный обед для всей семьи (6 класс)


Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)Воскресный обед для всей семьи (6 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Воскресный обед для всей семьи
Подготовила: ученица 6 «Б» класса лицея № 48 г. Калуги Соломонова Анастасия. Проверила: учитель технологии Ларькова Г.В.
2017

Слайд 2

Наша семья давно не устраивала воскресные обеды. Раньше их устраивала моя мама, но так как на уроке технологии мы готовили блюда, подходящие для воскресного обеда, я усвоила их приготовление и могу приготовить дома сама.
Проблемная ситуация

Слайд 3

Цель проекта: устроить воскресный семейный обед. Задачи проекта: 1) разработать меню обеда; 2) приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых я изучила на уроках технологии, или аналогичных блюд, но учесть предпочтения членов семьи; 3) сервировать стол; 4) правильно подать приготовленные блюда; 5) убрать со стола после обеда.

Слайд 4

При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчёт расхода продуктов. Прежде всего определить, каких продуктов не хватает и докупить их. 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда? Мы будем приглашать в гости мою подругу. Нас будет пять человек: мама, папа, брат, моя подруга и я. 2. Каковы предпочтения в еде у гостей? Все мои гости предпочитают традиционные рыбные и мясные блюда. Кроме того, моя подруга очень любит ягодный компот.
Исследование

Слайд 5

1. Каким будет первое блюдо? Сырный суп. 2. Каким будет рыбное блюдо? Жареная рыба. 3. Каким будет мясное блюдо? Котлеты из свино-говяжего фарша. 4. Каким будет гарнир? Картофельное пюре. 5. Каким будет десерт? Компот.
Выбор лучшего варианта обеда

Слайд 6

Сырный суп
Ингредиенты: плавленый сырок; морковь; картофель; лук; вода; курица; соль и приправы по вкусу.

Слайд 7

Приготовление первого блюда
1. Залить мясо курицы водой. 2. Довести до кипения и слить первый бульон. 3. Мясо промыть, залить водой и варить до готовности.

Слайд 8

4. Помыть картофель.

Слайд 9

5. Очистить картофель.

Слайд 10

6. Порезать картофель кубиками.

Слайд 11

7. Добавить к кипящему мясу картофель.

Слайд 12

8. Очистить лук, порезать и положить в суп.

Слайд 13

9. Добавить в суп морковь.

Слайд 14

10. На крупной тёрке потереть сыр.

Слайд 15

11. Положить сыр в суп.

Слайд 16

12. Как закипит суп, снять пенку. 13. Добавить специи (соль, перец, лавровый лист). 14. Оставить суп на медленном огне (до готовности).

Слайд 17

Жареная рыба
Ингредиенты: рыба (треска); сметана; мука; вода; соль и перец по вкусу.

Слайд 18

1. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. 2. Рыбу порезать порционными кусочками.
Приготовление рыбного блюда

Слайд 19

3. Смешать муку , соль и перец. 4. Обвалять кусочки рыбы в муке.

Слайд 20

5. Положить кусочки рыбы на разогретую сковороду.

Слайд 21

6. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Слайд 22

7. Сметану смешать с водой и залить рыбу.

Слайд 23

8. Тушить на умеренном огне до готовности.

Слайд 24

Котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты: фарш (свино-говяжий); белый хлеб; лук; яйцо; мука; картофель; молоко; сливочное масло; соль и перец по вкусу.

Слайд 25

1. Замочить два кусочка белого хлеба в молоке. 2. Соединить фарш, белый хлеб, яйцо, соль, перец. 3. Всё перемешать.
Приготовление мясного блюда

Слайд 26

4. Сформировать котлеты. 5. Обвалять их в муке.

Слайд 27

6. На сковороду налить подсолнечное масло. 7. Выложить котлеты на разогретую сковороду.

Слайд 28

8. Когда они прожарятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Слайд 29

9. Почищенный картофель поставить варить.

Слайд 30

10. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло, горячее молоко и потолочь до однородной массы.

Слайд 31

11. Дополнительно перемешать картофель миксером.

Слайд 32

Вот такой воскресный обед у меня получился!

Слайд 33

Источники информации, использованные при выполнении проекта: учебник по технологии, интернет. Фотографии из личного архива.

Слайд 34

Отзыв родителей