Презентация - Мороженое

МороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженоеМороженое







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Мороженое – польза или вред?

Слайд 2

Результаты анкетирования

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

История мороженого

Слайд 6

История мороженого
Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет. в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов

Слайд 7

История мороженого
В I в. до н.э. охлаждающие и подслащенные соки применялись при дворе римского императора Нерона. Снег для этого десерта доставляли с альпийских ледников.

Слайд 8

История мороженого
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов Персию и Индию. Ягоды и воду замораживали снегом который добывали с гор.

Слайд 9

История мороженого
В Европу секрет ледяного лакомства доставил знаменитый путешественник Марко Поло, который попробовал мороженое на одном из пиров в честь покорителя Китая внука Чингисхана. Произошло это в 14 веке.

Слайд 10

История мороженого
В числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. При Наполеоне 3 впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем) в Италии.

Слайд 11

Состав мороженого
Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

Слайд 12

Основные виды мороженого

Слайд 13

Мнение врачей!!!
Врачи-отоларингологи ( которые беспокоятся за здоровье нашего горла, уха и носа) даже рекомендуют своим  постоянным пациента иногда употреблять прохладное мороженое . Это должно стать своеобразной профилактикой для  нашего горла, у которого должен выработаться своеобразный иммунитет на холодные продукты.

Слайд 14

Польза или вред???
плюсы
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.  Состав мороженого способствует увеличению в организме гормона счастья серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами.
минусы
Мороженое является высококалорийным продуктом Также вредно холодное мороженое при язвенной болезни желудка и хроническом гастрите. Врачи не рекомендуют мороженое лицам, которые часто болеют респираторными заболеваниями.  Мороженое может вызывать головную боль. Причина боли в том, что при поедании мороженого происходит слишком быстрое снижение температуры тела, сужаются сосуды, снижается кровоток в головном мозге, что и вызывает боль. 

Слайд 15

Вывод:
В результате проделанной работы мы пришли к выводу, что мороженое это все-таки полезный продукт и если следовать рекомендациям врачей, то для нашего организма оно не принесет никакого вреда, а только пользу и положительные эмоции