Презентация - Белый медведь

Белый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведь







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Загадка.
Летом ходит без дороги, Возле сосен и берез, А зимой он спит в берлоге, От мороза прячет нос.

Слайд 2

Проект по окружающему миру. Белый медведь.

Слайд 3

Белые медведи.
Белый медведь, или полярный медведь,  — хищное млекопитающее  семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Латинское название переводится как «медведь морской».

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Питание.
Обитает на дрейфующих морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных. При случае подбирает падаль, мертвую рыбу, может есть траву и морские водоросли.

Слайд 8

Слайд 9

Образ жизни.
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Белая окраска способствует маскировке хищника. Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров. Плывущий белый медведь способен развивать скорость до 3,5 узлов (почти 6,5 км/ч). Рекордный зафиксированный медвежий заплыв составил 685 км, его совершила медведица, при этом она потеряла 48 кг (20 %) веса.

Слайд 10

Слайд 11

Характерные позы.
При отдыхе. При ориентировочной реакции. При кормежке.

Слайд 12

Слайд 13

Детеныши.
При рождении малыши имеют массу в среднем где-то 500-750 г. Медвежата стремительно растут и развиваются. Спустя месяц после рождения медвежата начинают видеть окружающий мир, через два месяца, их вес досягает 10 кг, и у них начинают прорезываться зубы, также к этому времени медвежата уже начинают выходить из берлоги и мать постепенно приучает их к мясу. С медведицей медвежата не расстаются полтора года, они сопровождают свою мать всюду, наблюдая за ней. Самка заботливо охраняет свое потомство, особенно от самцов, которые опасны для медвежат.

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Вымирание.
Из-за медленного размножения и высокой смертности белые медведи занесены в Красную Книгу России. Сейчас в России примерно 5-7 тысяч особей. Давайте сохраним этих удивительных созданий природы!!!

Слайд 17

Спасибо за внимание!