Презентация - Исследование содержания витамина C в детском пюре

Исследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюреИсследование содержания витамина C в детском пюре







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследование содержания витамина C в детском пюре
Презентацию готовил Мазур Дмитрий
 

Слайд 2

Для чего организму нужен витамин С
Витамин С.: стимулирует усваивание железа и метаболизм фолиевой кислоты, предотвращает анемию, увеличивает сопротивляемость болезням, играет чрезвычайно важную роль, сохраняя нормальные физиологические функции зубов, костей, кровеносных сосудов, мышц.


Слайд 3

Откуда дети получают витамин С
Младенцы получающие грудное молоко, напрямую с молоком матери получают витамин С, обычно у них не бывает авитаминоза. В коровьем молоке содержание витамина C низкое и плюс к этому при нагревании он разрушается. Поэтому при искусственном вскармливании нужно давать младенцам овощные, фруктовые соки или препараты, содержащие витамин C. Установлено следующее суточное необходимое количество витамина C для маленьких детей: в возрасте 0-1 года — 40-50 мг, 1-3 лет—60 мг.


Слайд 4

В каких продуктах содержится витамин С
Витамин C в основном находится в свежих овощах и фруктах, им богаты стручковый и зеленый перец, момордика харантская, капуста полевая, цветная капуста, шпинат, амарант, люцерна, мандарин.


Слайд 5

К чему ведет переизбыток витамина С
Во-первых, когда в организме происходит переизбыток витамина С, то он начинает выводиться из организма мочой в виде щавельной кислоты. Когда это происходит постоянно, то образование камней в любой области мочевыводящей системы вам обеспечен. Во-вторых, аскорбиновая кислота повышает время свёртываемости крови, а это может стать причиной кровотечений.  

Слайд 6

В-третьих, повышенные дозы аскорбиновой кислоты, которые принимаются ежедневно на протяжении трёх месяцев, приводят к понижению 8-гидроксигуанина. А вот если продолжить принимать витами С ещё три месяца в тех же повышенных дозах, то 8-гидроксигуанина наоборот повышается. В-четвёртых, повышенные дозы витамина С приводят к нарушению усвоения организмом глюкозы, а это может вызвать псевдодиабет. И в-пятых, переизбыток витамина С вместе с ультрафиолетовыми лучами (летним солнышком) приводит к разрушению красных клеток крови, то есть к анемии.  

Слайд 7

Мы исследовали детское фруктовое пюре на содержание витамина С методом йодометрии.

Слайд 8

1.Приготовление контрольного раствора

Слайд 9

2. Приготовление крахмального клейстера

Слайд 10

3.Приготовление водного раствора йода

Слайд 11

4.Титрование детских яблочных пюре различных производителей .

Слайд 12

5.Результат нашей работы показал:
Пюре Количество мл раствора йода С.в 5 мл. Р-ра.
Контр.рС V=83 m=5
1 пюре «Агуша» 1V=21.5 1m=1.3
2 пюре «Фруто няня» 2V=80 2m=4.8
3 яблоко свежее потертое 3V=70.5 3m=4.2
4 пюре «Nutricia» 4V=90.5 4m=5
5 пюре «Бабушкино лукошко» 5V=21 5m=0.875
6 пюре «Gerber» 6V=79 6m=3.3

Слайд 13

Вывод
Таким образом все яблочные пюре содержат витамин С, но в разном количестве.