Презентация - Деревья и травянистые растения

Деревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растенияДеревья и травянистые растения







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Викторина на тему “Деревья и травянистые растения”.
Выполнила Шуракова Полина ученица 1а класса школы №177 Ленинского района г. Нижнего Новгорода вместе с мамой.

Слайд 2

Шуракова Полина.
На даче. Цветник состоит из однолетних и многолетних растений. Латинское название бархатцев (Tagetes) произошло от имени внука бога Юпитера — Тагеса (Tages), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. -

Слайд 3

Флоксы - красивоцветущие травянистые растения, в переводе с греческого – “пламя”.

Слайд 4

Очень любимый нами цветок – циния.

Слайд 5

Вопросы викторины.
1. Это растение живет 21 год, цветет 2-3 раза в год. Люди безжалостно рвут его, не жалея корней, а оно занесено в Красную книгу. Его белые мелкие цветы радуют глаз, а запах манит, но ягоды ядовиты. Ответ: ландыш майский.

Слайд 6

2. Это многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии Этот цветок назван в честь древнеримской богини красоты, иначе “дамская туфелька”. Он занесен в Красную книгу. Ответ: венерин башмачок.

Слайд 7

3. Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в странах Азии. Ценнейшее лекарственное растение, в переводе с китайского языка – “человек – корень”, корень жизни. Ответ: женьшень.

Слайд 8

4. Это травянистое ядовитое растение носит название птичьего глаза. Одно из народных его названий — крест трава. В наших лесах довольно часто встречается это невысокое растение с четырьмя широкими листьями, расположенными крест накрест, а в центре, где они сходятся — одна единственная лилово сизая ягода. Ответ: вороний глаз.

Слайд 9

5. Это многолетнее травянистое растение. Встречается по всей территории страны. Растет около дорог и домов, на пустырях и лугах. Листья этого растения прикладывают к ранам. Ответ: подорожник.

Слайд 10

6. Это невысокое многолетнее травянистое лекарственное растение. У растений этого вида наблюдается нечастое среди цветковых растений явление изменения окраски венчика в процессе цветения: розовые в начале, к концу цветения венчики становятся синими. Ответ: медуница неясная.

Слайд 11

7. Это род однолетних и многолетних трав, популярные декоративные красивоцветущие растения. Этот цветок очень любим садоводами. Ответ: циния.

Слайд 12

8.Очень интересное травянистое растение с изящными розовыми или розово-красными цветками в виде сердечек, или , разбитое сердце.. Ответ: дицентра.

Слайд 13

9. Данное травянистое растение может быть однолетним и многолетним. Растение живёт в воде. Его часто называют еще чертовым орехом. В местах, где он растет, часто можно при купании почувствовать под ногой что-то острое, колючее. Ответ: чилим или рогульник.

Слайд 14

10. В древней Греции этот цветок считался символом печали и памяти. В переводе с греческого – цветок дождей, так как имеет обыкновение зацветать в самый дождливый период. Ответ: гиацинт.