Презентация - Проценты

ПроцентыПроцентыПроцентыПроцентыПроцентыПроцентыПроцентыПроцентыПроценты







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Здравствуйте, ребята!

Слайд 2

Тема урока:
ПРОЦЕНТЫ Цель:расширение знаний о растениях;выработка с помощью вычислений умений использования местных растений в питании человека. Сведения об авторе: Учитель математики МОУ «СОШ № 71» г. Саратова Кузнецова Н.А.

Слайд 3

Вспомним пройденный материал
Определите процентное содержание компонентов в каждом из данных витаминных сборах: Сбор№1: Шиповник-50%;Малина-х%. Сбор№2: Смородина-10%; Крапива-х%; Шиповник-х%; Моркрвь-х%.

Слайд 4

Сегодня мы продолжаем тему: проценты. Найдите информацию в интернет по следующим вопросам и составьте сообщение по данной теме

Слайд 5

Найдите сообщение о осоте огородном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%EE%F2_%EE%E3%EE%F0%EE%E4%ED%FB%E9

Слайд 6

Определите массу каждого компонента в рецепте. Щи из осота огородного:
Общая масса 400 г. Листья осота-50% Картофель-25% Репчатый лук-12% Сливочное масло-5% Сметана-8%

Слайд 7

Найдите сообщение о крапиве двудомной
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%EF%E8%E2%E0_%E4%E2%F3%E4%EE%EC%ED%E0%FF

Слайд 8

Определите процентное содержание каждого компонента в рецепте. Биточки из крапивы: Общая масса - 340г. Крапива - 115,6 г. Пшеничная каша - 200,6 г. Жир - 17 г. Петрушка - 6,8 г.

Слайд 9

Домашние задание
Найдите в интернет сообщение о Одуванчике лекарственном и Лопухе паутинистом. Узнайте у бабушки или у родителей,какие блюда они могут приготовить из растительного сырья нашего края. Составьте рецепт этого блюда.Расчитайте процентное содержание входящих компонентов.