Презентация - Татарстан

ТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстанТатарстан







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Все флаги в гости к нам!
Россия – многонациональная страна.

Слайд 2

Русские и украинцы, белорусы и казахи, татары и молдоване. Азербайджанцы, грузины и армяне, буряты и эвенки, и еще много, много других и очень разных народов.

Слайд 3

Карта республики Татарстан
Мы с Волги, из Казани. Где белокаменный свой кряж Над Волгой поднял город наш! Где пел Сайдаш, писал Такташ О милом Татарстане!

Слайд 4

Герб республики Татарстан
Центральный образ герба - крылатый барс - в древности божество плодородия, покровитель детей. В гербе Республики Татарстан барс - покровитель граждан республики и ее народа. Барс изображен на фоне красного диска солнца. Солнце - в древности главное божество многих народов. Красное солнце на гербе Татарстана означает доброе знамение, успех, счастье, жизнь. На левом боку барса - круглый щит, означающий правовую, экономическую, силовую защищенность граждан Республики Татарстан.

Слайд 5

Флаг республики Татарстан
Символические значения цветов: зеленый цвет -зелень весны, возрождение Татарстана; белый цвет - чистота помыслов граждан Татарстана; красный цвет - зрелость, энергия, сила, жизнь, жизнеспособность Татарстана;

Слайд 6

Столица республики – город Казань
Моя Казань! Моя столица! Мой чудный, милый сердцу град! Ничто с тобою не сравниться, Душа всегда к тебе стремится. Я видеть этот город рад...

Слайд 7

Ты - новоявленная сказка - Наш современный Татарстан

Слайд 8

Татарская кухня формировалась на протяжении многих веков. Шагая в ногу со своим народом, она пополнялась при встрече с новыми людьми, при созерцании невиданных местностей и вкушении непривычных продуктов. Татары-кочевники, бороздящие степи, питались в основном жареным, вареным или тушеным мясом, а все, что не было съедено, вялили, коптили, солили - в общем, заготавливали впрок.

Слайд 9

Токмач – традиционный татарский суп.
 Готовят его на мясном или курином бульоне. Также татары варят молочные и постные супы, а в качестве заправок используют крупы и овощи.

Слайд 10

Казанский плов
Мясо любит выступать на обеде в дуэте с крупой. Яркое доказательство тому - плов по-казански с изюмом, урюком или курагой.

Слайд 11

Выпечка
Икмек Бэлеш Кыстыбай

Слайд 12

Сладкая выпечка

Слайд 13

Слайд 14

Родина Россия у нас у всех одна!